Ligue Magnus
Hockey sur glace - LM : Morzine-Avoriaz co-leader

Source : Morzine-Avoriaz, Yann Conseil / Le club du Mont-Blanc Sé.B
Posté par Hockey Hebdo le 14/11/2009 à 00:36
Les Pingouins de Morzine se sont imposés 5 - 3 face à l'Avalanche du Mont-Blanc en match avancé de la 8ème journée de la ligue Magnus.

Mont-Blanc - Morzine-Avoriaz : 3 - 5  (1-1, 1-1, 1-3)

Suite de la 8ème journée, demain soir à partir de 18H00
Communiqué de presse du HC Mont-Blanc

Le HC Mont-Blanc cède sur la fin
Le début de la rencontre est nettement à l’avantage du HC Mont-Blanc qui inquiète à plusieurs reprises le portier visiteur. Le match est heurté est l’arbitre inflige de nombreuses pénalités. Sur l’une d’entre elles, l’Entente ouvre la marque sur un lancer de Cerny de la ligne bleue qui loge le palet dans la lucarne de Richard (10’27). Ce but sonne le réveil des Pingouins qui à leur tour viennent inquiéter Buysse. Ils égalisent à 30 secondes de la fin du 1er tiers par Koponen (1-1). Dès la reprise, après 1’21 de jeu, les Morzinois en supériorité numérique ne manquent pas l’occasion de prendre l’avantage, Toivonen est à la conclusion d’une action amorcée par Immonen (1-2). La réaction des locaux est immédiate et Romain Orset après une série de tirs repoussés par le portier morzinois trouve une nouvelle fois la lucarne pour l’égalisation. Le jeu est haché par les trop nombreuses pénalités infligées par un arbitre quelque peu pointilleux. Le score n’évolue pas malgré de bonnes occasions de part et d’autre. De retour de vestiaires, Subit redonne l’avantage au Mont-Blanc (41’56). Un avantage qui est annulé par les visiteurs 3 minutes plus tard sur une nouvelle supériorité numérique, Hjalmarsson égalise. A la 53’ , sur une erreur de relance de la défense du HC Mont-Blanc, Brodin seul dans le « slot » fusille l’infortuné Buysse (3-4). Le coach de l'Entente joue son va-tout et retire son gardien au profit d’un joueur supplémentaire en vain car Elian en inscrivant le 5ème but dans la cage vide (59’21) scelle définitivement la victoire des Pingouins.

rubs a écritle 14/11/2009 à 14:34
salut merlin oui on sera encore samedi prochain sur la banquise et on feras encore plus de bruit
merlin a écritle 14/11/2009 à 11:43
et oui et oui, les givrés font toujours du bruits pour soutenir leur equipe meme dans les situations parfois difficiles...merci encore à cette belle équipe pour ces matchs intenses..quoique hier soir il y a avait un peu de laisser aller...rendez vous à morzine samedi prochain
rubs a écritle 14/11/2009 à 00:57
hey oui hey oui jolie victoire de morzine et des supporters ou on etaient plus nombreux et on a fais plus de bruits.allez morzine allez....
bravo quand meme a buysse du cote du mont blanc qui a fais un gros match.