Ligue Magnus
Hockey sur glace - LM: stats et séries en cours

Après 81 matchs en 14 journées, nous avons extrait quelques statistiques autour des scores, buts, blanchissages, pénalités et séries en cours en Ligue Magnus

Source : Ligue Magnus JCS
Posté par Hockey Hebdo le 18/10/2017 à 22:53
Score et buts

Plus gros écart : 0-8 Chamonix - Lyon en match avancé de la 12e journée le 24/9
Plus faible écart et buts marqués : 1-0 Epinal - Amiens lors de la 2e journée le 15/9
Nombre de buts : 15 (11-4), Epinal - Strasbourg lors de la 14e journée le 17/10. Epinal est la première équipe à marquer plus de 10 buts en un match cette saison.

541 buts marqués en 81 matchs, soit 6.7 / match (contre 188 buts marqués sur les 31 premiers matchs, soit 6 par match) :
   - 292 à domicile soit 54%, 3.6/match (contre soit 51.6% sur les 31 premiers matchs)
   - 249 à l'extérieur soit 46%, 3.1/match (contre 48.4% sur les 31 premiers matchs)
   - 12 buts en cage vide et 14 en infériorité numérique
   - 158 en supériorité numérique, soit 29% des buts
   - 28 périodes sans but marqué (11%)
   - 13 périodes sans pénalité (5%)
Photo hockey LM: stats et séries en cours - Ligue Magnus

41% des matchs se sont terminés avec un but d'écart (33 matchs sur 81)
15% de prolongations et tirs au buts : 12 matchs sur 81, dont 2 aux tirs aux buts
12.5% de blanchissages, 10 blanchissages, 7 à domicile et 3 à l'extérieur :
   1. L.Horak, Grenoble (3) : Mulhouse 0-4, Chamonix 4-0, Strasbourg 4-0
   2. J. Hocevar, Epinal (2) : Amiens 1-0, Nice 7-0

Séries

Victoires : 9 victoires et 26 points de suite pour Grenoble, série en cours depuis le 29/09
Défaites : 14 défaites de suite (en cours) dont une en prolongation pour Strasbourg, suivi par Chamonix avec 10 défaites, série également en cours
2 blanchissages de suite pour Grenoble et 121 minutes 6 secondes sans prendre de but