Hockey sur glace - LNA : Soirée difficile pour les Romands

Source : Média Sports Loisirs Stéphane Ducret
Posté par Hockey Hebdo le 03/01/2015 à 08:31

HC Fribourg-Gottéron 0-1 HC Lugano
Lausanne HC 3-2 ap CP Berne
HC Bienne 3-6 EV Zoug
ZSC Lions 3-1 HC Ambrì-Piotta

La première journée de 2015 a vu les Luganais ouvrir la marque à la 43e minute, grâce à un solo de Marco Maurer (Kienzle, Filppula) et terminer victorieux sur la glace de Fribourg.
Du côté de Lausanne, ce sont Louhivaara et Bång qui scorent durant le temps réglementaire, mais l'égalisation bernoise force Marco Bührer à céder aux penaltys.
À Bienne, ce sont les deux points de Raphael Herburger (2 buts) et d'Oliver Kamber (1 assist + 1 but) et l'assist de Pär Arlbrandt, sur le premier but d'Herburger, qui valident les trois seuls buts de Bienne dans leur défaite 3-6 contre les Zougois.
À Zürich, on court après la 1ère place, cette victoire 3-1 en 60 minutes contre les Nord-Tessinois donne 70 points aux pensionnaires du Hallenstadion. Les Lions arrivent à égalité avec Berne au classement.

Prochain rendez-vous : 3 et 4 janvier 2015