Hockey sur glace - Mondial 11 : Huet et son rival, acte I

Source : IIHF / Hockey Hebdo / Sé.B Sé.B
Posté par Hockey Hebdo le 06/05/2011 à 19:00
Photo hockey Mondial 11 : Huet et son rival, acte I - Championnats du monde

Cristobal Huet sera le gardien de la France ce soir contre la Suède, il devrait être opposé à Viktor Fasth qui a fait son apparition lors du deuxième match du tournoi après la défaite de la Suède face à la Norvège. Il a également gagné son match face aux Etats-Unis ce qui le place en position de force par rapport à son concurrent direct Esberg.

De fait il est classé second au rang des gardiens durant ce mondial tandis que Huet et sixième. Le Suédois a disputé 120 minutes de jeu contre 142.32 mn au Français qui n'a joué que 20 minutes contre le Canada.

Fasth a du faire face à 55 tirs et ne s'est pris que 2 buts (Etats-Unis), ce qui le crédite d'un pourcentage d'arrêts de 96.36 %  soit 1 but de moyenne par match disputé tandis que Huet a reçu 88 tirs et en a laissé passer 5 (1 contre la Suisse, 3 contre le Canada et 1 contre la Biélorussie) soit 2.10 buts de moyenne.

Enfin le Suédois a réussi un blanchissage, contre l'Autriche dans une victoire de 3 à 0.