Hockey sur glace - Mondial 11 : L'Allemagne puissance 3

Source : Hockey Hebdo / IIHF / Sé.B Sé.B
Posté par Hockey Hebdo le 03/05/2011 à 18:04
Photo hockey Mondial 11 : L

Slovénie - Allemagne : 2 - 3 TAB (1-0, 1-1, 0-1, 0-0, 0-1)
La Russie, la Slovaquie et maintenant la Slovénie et voilà l'Allemagne qui s'assure de la première place du groupe A. La Slovénie débute pourtant bien la rencontre et mène même 2-0. Un power play plus tard, les Allemands remontent puis égalisent à la 45ème minute. Les deux équipes ne parviennent plus à se départager et la très longue séance des tirs aux buts débute. Kristen et Endras font échouer pratiquement toutes les tentatives. Et quand Rodman trouve la faille pour les Slovènes, Reimer réplique. Il faudra attendre le tir de Hördler et son petit coup de poignet pour que la victoire finale revienne aux Allemands.

Canada - Suisse : 4 - 3 OT (0-1, 2-0, 1-2, 1-0)
La Suisse, qui monte en puissance au fil de la compétition, a failli créer un bel exploit. Tout d'abord les Suisses ont mené 1-0 un tiers et demi. Ensuite malgré le retour du Canada, ils ont su trouver une nouvelle faille chez Reimer pour égaliser à 2 partout. Malheureusement, à moins de quatre minutes du terme les Canadiens par l'intermédiaire de Stewart prennent l'avantage tandis que la fin est proche. Alors qu'il ne reste qu'un minute et demie, Ambuhl égalise à 3-3. La Suisse en trois matchs s'offre une seconde prolongation, mais Pietrangelo au bout de 4.14' donne la victoire au team Canada qui prend la première place du groupe tandis que son adversaire de l'après-midi, la seconde.