Championnats du monde
Hockey sur glace - Mondial 13 : Stupeur et tremblements

Les deux équipes à domicile ont été mise en difficulté ce soir. Stupeur à Stockholm où la Suisse s'impose contre la Tre Kronor. A Helsinki, c'était plutôt tremblements puisque les Finlandais ont dû avoir recours à une prolongation pour venir à bout de la Mannschaft

Source : Média Sports Loisirs La rédaction / pr
Posté par Hockey Hebdo le 03/05/2013 à 22:44
Photo hockey Mondial 13 : Stupeur et tremblements - Championnats du monde

Finlande
- Allemagne : 4-3 (1-0, 1-1, 1-2, 1-0)

La Finlande a peiné face à la formation allemande qui a montré un bien beau visage. Devant 12 115 fans en délire, la team Suomi est passée tout près de la sortie de route. Les KHLers, Kontiola du Traktor et Pesonen de l'AK Bars, avaient trouvé le chemin des filets pour permettre aux locaux de mener 2-1 après 40 minutes. Mais les Allemands parvenaient à égaliser,  Ankert donnait même l'avantage aux visiteurs. Alors que les minutes défilaient, Petri Kontiola s'arrachait et parvenait à égaliser à 1 minute 30 de la sirène. Il fallait donc une prolongation pour départager les deux équipes, Savinainen marquait après moins de deux minutes de jeu et offrait la victoire à la Finlande non sans avoir tremblé.

Suède - Suisse : 2-3 (0-0, 1-2, 1-1)

Stupeur à Stockholm où la Suisse déjoue le pays hôte dans un match intéressant. Compte-rendu complet et analyse détaillée sur notre article.