Hockey sur glace - Mondial 14 : La France aux tirs au but

Source : Média Sports Loisirs Philippe Rouinssard
Posté par Hockey Hebdo le 17/05/2014 à 14:27
France - Norvège : 5-4 TAB (0-1, 3-1, 1-2, 0-0)
Photo hockey Mondial 14 : La France aux tirs au but - Championnats du monde
Photo by Richard Wolowicz/HHOF-IIHF Images

Les Norvégiens démarrent bien et forcent d'entrée mais Huet veille. La France plie et commet de nombreuses fautes, mais les Ours ne parviennent pas à en profiter. La domination norvégienne s'accentue et le verrou saute, Ken-André Olimb remet en retrait pour Trygg qui fusille Huet (0-1).

La Norvège contrôle le palet sans parvenir à élargir le score, la France viseblement en difficultés parvient à rester au contact jusqu'à la sirène. Les Norvégiens démarrent vite et Ask part en break il heurte Huet mais le palet franchit la ligne, l'arbitre accorde la réalisation malgré les protestations (0-2).

La France revient petit à petit dans le match et mitraille la cage norvégienne mais Lars Haugen multiplie les sauvetages pour maintenir les siens devants. Le portier du Dynamo Minsk est intraitable, mais finalement Roussel parvient à glisser dans l'angle après un triple arrêt d'Haugen (1-2).

La France reste à l'assaut et Treille dévie dans le but un tir d'Auvitu, le gardien proteste pour une crosse haute, après une longue consulation vidéo l'arbitre accorde l'égalisation (2-2).

La Norvège complètement endormie depuis la mi-match ne se réveille pas et laisse son gardien complètement seul une fois encore, Da Costa lance, Roussel dévie entre les bottes de Haugen qui ne peut rien (3-2).

La France marque trois but en à peine plus d'une minute et établit un record. Les Bleus mènent donc après deux périodes
.
Les Ours démarrent vite et vont très vite revenir au score, Sorvik bat Huet d'un tir précis (3-3).

Les Norvégiens ont à peine le temps de se réjouir que le score change à nouveau. La défense scandinave se troue une fois encore et Bellemare peut partir seul en contre et redonne l'avantage aux Bleus (4-3).

La Norvège ne baisse pas les bras et repart au feu la pression change de camp et il faut une nouvelle fois peu de temps aux Scandinaves pour égaliser de nouveau. Ken André Olimb emporte la défense et Huet il remet à son frère Matis Olimb qui n'a plus qu'à pousser dans l'angle ouvert (4-4).

Les Nordiques forcent pour passer devant mais Huet est intraitable jusqu'à la fin du match.

En prolongation les deux équipes s'offrent des chances mais c'est la France qui passe à rien de l'emporter, il faut le sacrifice d'Ask pour éviter le but.

Aux tirs au but Olimb et Fleury marquent tous deux alors que Skroder rate le cadre et que Bellemare voit son tir repoussé par Haugen. Bastiansen bute sur Huet tandis que Stéphane Da Costa réalise une belle feinte et offre la victoire à la France.

Les Bleus passent troisième et sont donc dans le bon wagon pour les quarts, pour la Norvège l'affaire se complique.

Retrouvez tous les résultats du mondial sur notre page spéciale

fan 74 a écritle 17/05/2014 à 16:06
Très belle victoire -
Les Français n'étaient pas dans le match jusqu'au 2ème but accordé à tord par les arbitres car il y avait faute sur Huet -
-Cette injustice a eu le mérite de les réveiller et quelle remontée ,3 buts en 2 minutes , magnifique!
-On a l'impression dans ce mondial que les arbitres ne sifflent pas les fautes de la même façon pour toutes les équipes et avantagent les équipes historiquement plus fortes-
-C'est bien parti pour décrocher un 1/4 de finale ,plus qu'une victoire contre le Danemark et c'est bon