Championnats du monde
Hockey sur glace - Mondial 15 : Impérial Canada

Le Canada n'aura fait qu'une bouchée de l'Allemagne tandis que la Slovaquie remporte son deuxième match en 2 jours

Source : Média Sports Loisirs, iihf.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 03/05/2015 à 18:46
Belarus - Slovaquie : 1-2 OT (0-0, 0-0, 1-1, 0-1)

Les deux équipes ont remporté leur premier match et il est évident qu'avec un second succès de suite, la route des quarts de finale serait plus simple. Premier tiers-temps sans but avec une domination des Slovaques (10 tirs à 7) qui auront raté l'occasion d'ouvrir le score dès la 4ème minute de jeu sur un tir de pénalité de Marian Gaborik. Malheureusement pour le joueur des Los Angeles Kings, Kevin Lalande arrêtera son tir pour maintenir le score nul et vierge. La pression slovaque dans le second tiers se fait sentir et Lalande, de nouveau, est obligé de sortir les gros arrêts. La partie passera sous la domination des Biélorusses, suite à une faute de Mario Bliznak (11.23). Le Belarus campera dans le camp adverse mais fera preuve de maladresse dans la finition. Cette partie est plaisante, disputée sur un bon rythme mais il ne manque qu'un petit but pour emballer définitivement ce match. L'ouverture du score interviendra, dans les 10 dernières minutes du temps réglementaire, pour le Belarus, sur une réalisation de Sergei Kostitsyn (11.27). Dans la minute qui suit ce but, les Slovaques égaliseront  grâce à Andrezj Meszaros (12.31) qui trompait le gardien du Dinamo Minsk parfait jusque-là. Plus rien ne sera marqué, place à la prolongation. Ce sont finalement les coéquipiers de Tatar qui l'emporteront après 1 mn 55 de prolongation, de nouveau grâce à un but de Meszaros (défenseur des Sabres de Buffalo), héros du soir pour le peuple slovaque.

Canada - Allemagne : 10-0 (4-0, 5-0, 1-0)

Pour sa deuxième sortie lors de ce mondial, les Canadiens auront atomisé (et le mot est faible) l'Allemagne 10-0. Les joueurs de la NHL n'auront laissé aucune chance aux Allemands qui avaient battu la France hier. Vous pourrez retrouver le compte-rendu et les photos de ce match plus tard sur notre site.