Hockey sur glace - Mondial 15 : Une dernière minute cruelle

La France commence mal son mondial alors que le Belarus dispose de la Slovénie

Source : Média Sports Loisirs, iihf.com La rédaction, bf
Posté par Hockey Hebdo le 02/05/2015 à 18:45
Belarus - Slovénie : 4 - 2 (2-1, 1-0, 1-1)

Le Belarus (privé de sa star des Islanders Mikhael Grabovski) n'a pas raté ses débuts avec le mondial 2015. En effet, les joueurs de Dave Lewis, qui aligne sur la première ligne les frères Kostitsyn, l'ont emporté 4-2 contre la Slovénie. La première période aura vu le Belarus ouvrir la marque par l'intermédiaire de Andrei Stas (10.08) puis, reprendre la tête du match 2-1 (Jeglic avait égalisé dans la minute du premier but) sur un réalisation d'Andrei Kostitsyn sur une assistance de Stas qui marquait là son deuxième point du match. Dans le second tiers, les coéquipiers de "AK46" prendront deux buts d'avance grâce à Kalyuzhny (passes des frères Kostitsyn). Le Belarus finira le tiers avec 2 buts d'avance mais ils se mettront en danger dès le début du dernier tiers. En effet, Ziga Pance remettra la Slovénie à un but de son adversaire mais cette équipe ne reviendra pas à égalité dans la rencontre (malgré 13 tirs dans le T3) tombant sur un Kevin Lalande bien inspiré (19/21). Pire encore, les coéquipiers d'Anze Kopitar (1 passe) encaisseront un dernier but d'Alexandre Kitarov (19.41 en cage vide).

France - Allemagne : 1 - 2 (0-1, 0-0, 1-1)

L'équipe de France commence mal ces mondiaux avec un défaite cruelle 2-1 (puisqu'elle est intervenue dans la dernière minute du temps réglementaire) contre l'Allemagne . Vous pourrez retrouver très vite le compte rendu du match et les photos réalisées par nos correspondants présents à Prague.

Retrouvez la vidéo du dernier but allemand :

fan 74 a écritle 03/05/2015 à 11:27
C'est vrai il y a de quoi être dégouté,faire une faute aussi stupide et inutile alors qu'on allait en prolongation et que tout était possible
A ce niveau c'est inadmissible d'autant plus que
que Sacha Treille nous avait déjà fait perdre un match à un championnat du monde il y a quelques années avec le même genre de faute dans les dernières secondes de jeu -
TOOMUCH a écritle 03/05/2015 à 09:12
Et dire que l'on va retrouver ces bourrins ensuite à Rouen , c'est pathétique!!! Treille totalement dépassé , Desrosiers totalement transparent ( comme en playoffs) ...
Fanchon a écritle 03/05/2015 à 07:12
Oui espérons qu'il reste dans les gradins ce soir Manavian.
ROMS19 a écritle 02/05/2015 à 21:27
Treille idem rien à faire là d autre joueur français serait meilleur que lui notamment Mickael perez qui est un passeur orpert
xav76 a écritle 02/05/2015 à 19:28
Regardez la passivité de manavian sur le but!!! Ca m énerve il n est pas au niveau ! Trop lourd pas de jambe !! Vous verrez ce sera un handicap pour la suite ( en espérant que je me trompe)!