Hockey sur glace - Mondiaux : Les filles commencent bien

Les joueuses de l'équipe de France de Hockey débutaient aujourd'hui le mondial D1A à Aalborg au Danemark

Source : MSL, IIHF Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 25/03/2016 à 17:44
Pour leur première sortie, les bleues de Gregory Tarle jouaient contre la Norvège. Les bleues, au bout d'un match sérieux, s'imposent 4-1 (1-0 3-0 0-1).

Disciplinées dans cette partie (8 mn de pénalités contre 12), elles obtiennent l'ouverture du score sur une réalisation de Marion Allemoz (ass d'Anouck Bouché) à la 17ème minute en power play. C'est dans le deuxième tiers que la différence se fera avec 3 buts en l'espace de 9 mn (28.21 - 37.46). C'est d'abord Allemoz qui s'offre un doublé (ass Chloé Aurard et Emmanuelle Passard) avant qu'Estelle Duvin ne donne de l'ampleur au score avec un 3ème but à la 34ème mn (ass de Lore Baudrit et Soline Fohrer). 3-0 puis 4-0 avec Emmanuelle Passard qui ouvre son compteur de buts (ass de Marion Allemoz et Chloé Aurard). Dans le dernier tiers, les norvégiennes trouvent la faille sur une très bonne Caroline Baldin (23/24, 95.8%) par Andrea Dalen.

Première sortie et première victoire pour les coéquipières de Marion Allemoz (3 points, meilleure joueuse française du match) qui entament parfaitement ce mondial.