Hockey Mineur : Morzine-Avoriaz (Les Pingouins)
Hockey sur glace - Morzine : Du côté du hockey mineur

Alors que le championnat 2009-2010 n’est pas encore terminé pour toutes les équipes du hockey mineur, faisons un point d’avant week-end de Pâques, qui voit la patinoire morzinoise accueillir les barrages d’avant finale régionale.

Source : Communiqué du HCMA La rédaction / cs
Posté par Hockey Hebdo le 03/04/2010 à 10:11

Communiqué du HCMA

Photo hockey Morzine : Du côté du hockey mineur - Hockey Mineur : Morzine-Avoriaz (Les Pingouins)
U 18 (moins de 18 ans - cadets)
: L’équipe a compté 7 joueurs de Morzine (92 à 94).
Rappelons en effet qu’une entente a été faite avec le club de Chamonix afin de présenter une équipe en championnat U18 Excellence. Lors de la première phase, l’équipe a joué 11matchs (3 victoires/2 nuls/6 défaites) et a terminé 5ème sur 7. En seconde phase, l’équipe évolue en poule « Play down » et, pour l’instant, se trouve à la 3ème place sur 5 après 6 matches (2 v./1 n./3 d.). Il reste une rencontre à disputer à Montpellier le 11 avril.

U15 (moins de 15 ans - minimes) : l’équipe est composée de 13 joueurs (95-96).
Elle évolue en Elite et a terminé à la 3ème place sur 6 (10 matches : 5 v./1 n./4 d.), ce qui lui a permis d’accéder en 2ème phase play-offs. Ensuite, dans cette poule accédant aux quarts de finales au niveau national, l’équipe a terminé 5ème sur 6 (10 m. : 3 v./2 n./5 d.). Elle échoue donc aux portes des quarts, seules les quatre premières équipes étant qualifiées.
L’équipe U 15 a bouclé sa saison et a effectué un bon championnat.

U 13 (moins de 13 ans - benjamins) : l’équipe est composée de 22 joueurs (97-98).
Elle a fini à la 3ème place sur 10 (21 m. : 15 v./0 n./6 d.) et accède ainsi directement aux finales régionales qui auront lieu à Villard-de-Lans les 24 et 25 avril.

U 11 (moins de 11 ans - poussins) : équipe composée de 23 joueurs (99-2000).
Elle a terminé à la 7ème place sur 10 (21 m. : 6 v./3 n./12 d.) et elle devra passer par les barrages afin d’accéder aux finales régionales qui auront lieu à Grenoble les 24 et 25 avril. D’ailleurs, ces barrages ont lieu les 3 et 4 avril à Morzine (lire plus loin). Le vainqueur du tournoi (qui accueille les équipes de Briançon, Clermont, Montpellier et Morzine) accédera aux finales.

U 9 (moins de 9 ans - moustiques) : l’équipe est composée de 24 joueurs (01-02).
Elle n’a pas de championnat mais a joué de nombreux tournois durant la saison, avec des fortunes diverses.

U 7 (moins de 7 ans) et Ecole de glace : avec 38 joueurs (2003 et après).
L’équipe n’a pas de championnat, mais a joué de nombreux tournois durant la saison, avec là-aussi des fortunes diverses. De plus, la Ligue a organisé des plateaux regroupant tous les joueurs de la région sur un site durant une journée, sous forme de mini-stages.

Tournoi Poussins ce week-end

Ce week-end des 3 et 4 avril, l’équipe des U 11 (moins de 11 ans) accueille les barrages régionaux. Elle affrontera ses homologues de Briançon, Clermont et Montpellier. Le vainqueur de ces barrages disputera la finale régionale à Grenoble les 24 et 25 avril. Avec 6 victoires, 12 défaites et 3 nuls, les Pingouins Poussins sont 7èmes au général en Rhône- Alpes et 3èmes en Haute-Savoie.

On pourra les encourager dès ce ce samedi 3 avril à partir de 9 h à la patinoire de Morzine (la fin du tournoi étant fixée à dimanche à 12 h).