Hockey sur glace - NHL : Anaheim affrontera Chicago

En NHL, la finale de la conférence Ouest est connue puisqu'Anaheim rejoint Chicago. A l'Est, il faudra un match 7 entre les Rangers et les Capitals

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 11/05/2015 à 08:20

Photo hockey NHL : Anaheim affrontera Chicago - NHL : National Hockey League - AHL
Debora Robinson/NHLI via Getty Images
Getzlaf court après une deuxième Stanley Cup
Chicago, déjà qualifié pour la finale de la conférence Ouest, connaît son adversaire puisque les Ducks d'Anaheim se sont qualifiés suite à leur victoire 3-2 en OT contre Calgary au Honda Center la nuit dernière. Les Flames se seront bien battus ouvrant le score par Jiri Hudler (10.43, T1 en PP) puis menant 2-1 (5.55) grâce au phénomène Johnny Gaudreau dans la minute suivant l'égalisation en PP pour les locaux par Ryan Kelser. Les coéquipiers de Ryan Getzlaf reviendront au début de la dernière période sur une nouvelle réalisation en supériorité numérique par Matt Beleskey et après ce but plus rien ne sera marqué dans ce match qui aura vu Karri Ramo stopper 44 tirs au total. En overtime, c'est l'indispensable Corey Perry qui donnera la victoire aux siens avec son 7ème but dans ces PO. Les joueurs de Bruce Boudreau auront l'avantage du terrain pour la finale de conférence.

Toujours pas de qualifié à l'Est puisque les Rangers disputeront un match 7 au Madison Square Garden contre les Capitals. Hier, les joueurs d'Alain Vigneault s'imposent au Verizon Center 4-3 alors qu'ils menaient 4-1 au début du dernier tiers. Ils avaient 2 buts d'avance après 20 minutes grâce aux 2 buts de Chris Kreider et n'auront jamais été en difficulté dans cette partie sauf dans les 10 dernières minutes au moment ou Joel Ward (3 points hier et qui sera agent libre en juillet) permettait à son équipe de revenir à un but (10.33). Les coéquipiers d'Ovechkin (6 tirs) ne reviendront pas et devront aller chercher leur qualification à l'extérieur.

New York Rangers - Washington : 4-3 (3-3)

Calgary - Anaheim : 2-3 OT (1-4)