Hockey sur glace - NHL : Anaheim enchaîne

Quatre matchs la nuit dernière en NHL et les Ducks d'Anaheim confirment leur bonne série.

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 20/10/2014 à 11:15

La nuit dernière, les deux finalistes de l'an passé ont gagné à domicile et, pour le champion en titre, Los Angeles, c'était un vrai test contre Minnesota. Profitant de l'excellente performance de leur gardien Jonathan Quick, les Kings ont battu le Wild 2-1, grâce à des buts de Toffoli (en fin de première période en PP) et Pearson. Le but de Matt Cooke pour les coéquipiers de Zach Parise n'aura pas suffi pour revenir dans le match. 4ème victoire de suite pour les hommes de Darryl Sutter. Les Rangers, quand à eux, sont venus à bout des Sharks après 6 minutes de folie dans le deuxième tiers où ils auront marqué 3 buts dont 2 en 4 secondes, par Martin St Louis et Rick Nash. Belle performance de Lundqvist (33 arrêts).  De leur côté, les Calgary Flames ramènent une précieuse victoire de leur déplacement à Winnipeg. Victoire 4-1 avec, encore une fois, une solide prestation de Mason Raymond, 3 points hier. Les Jets n'y arrivent pas, quatrième défaite de suite. Enfin, Anaheim confirme qu'elle est bien la meilleure équipe de la ligue en ce moment. 5 victoires de suite pour les joueurs de Bruce Boudreau qui peut compter sur ses défenseurs pour prendre le relais de ses attaquants quand ils sont muets. Ce fut le cas hier avec deux buts en supériorité numérique du défenseur Sami Vatanen qui confirme tout le bien que l'on pense de lui, tout comme le gardien Frederik Andersen, blanchi pour la première fois de la saison la nuit dernière (28 arrêts).

Minnesota - Los Angeles : 1-2

San Jose - New York Rangers : 0-4

Calgary - Winnipeg : 4-1

St Louis - Anaheim : 0-3