Hockey sur glace - NHL : Aux Rangers le duel new-yorkais

Huit matchs de NHL, la nuit dernière, avec un succès pour les Rangers dans le duel contre les Islanders. Los Angeles poursuit sa remontée avec une victoire contre Tampa Bay. Carey Price continue d'être impressionnant avec Montréal. Retour sur ces matchs

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 17/02/2015 à 10:53

Les Rangers avaient mal commencé la saison régulière mais leur retour impressionne tant ils balayent tout sur leur passage. La nuit dernière, au Nassau Coliseum, et malgré l'absence de Lundqvist pour un mois, ils ont remporté le duel contre leur grand rival des Islanders 6-5 dans un match complètement fou. En effet, les coéquipiers de John Tavares (auteur du premier but) allaient mener tout au long du match sans pour autant réussir à conserver leur avance, laissant toujours la porte ouverte à un retour des joueurs d'Alain Vigneault. Les coéquipiers de Ryan McDonagh ne prendront qu'une fois la tête dans ce match, sur une réalisation de Kevin Klein (2 points) dans le dernier tiers (15.28) pour enchaîner une 4ème victoire de suite et passer ainsi Pittsburgh au classement de la division Metropolitaine. Autre succès dans cette division pour Carolina qui l'emporte 6-3 à Ottawa qui déçoit énormément cette saison. Les Canes de Bill Peters inscriront deux buts en PP dans le dernier tiers (2.33 et 9.49) pour prendre un avantage définitif, punissant l'indiscipline des Senators qui sont coincés dans le ventre mou du classement de la ligue.
Photo hockey NHL : Aux Rangers le duel new-yorkais - NHL : National Hockey League - AHL
Mike Stobe/NHLI via Getty Images
Les Rangers reviennent fort

Toujours à l'Est mais dans la division Atlantique, Montréal poursuit sa course en tête s'appuyant, une nouvelle fois, sur un Carey Price parfait (25/25) lors de la victoire 2-0 à Detroit. Les Habs devront attendre la toute fin du temps réglementaire pour remporter cette rencontre puisque le premier but a été inscrit à la 17ème minute du dernier tiers par Tomas Plekanec (2 points) qui sera passeur décisif sur le but de Pacioretty en cage vide (19.30). Les joueurs de Michel Therrien s'envolent en tête du classement d'autant que Tampa Bay s'incline à Los Angeles 3-2 (5ème victoire de suite pour les Kings) qui se seront appuyés sur les performances de leurs joueurs aux numéros 70 (#74 King : 2 points,  #71 Nolan : 1 but et #77 Carter : 1 but).

A l'Ouest, 3 succès pour des équipes de la division Centrale. Winnipeg doit s'arracher pour gagner à domicile contre Edmonton, 5-4, après les TAB. Les Oilers auront réussi à mener plusieurs fois dans ce match (avec 2 buts de Yakupov) mais la performance haut de gamme de Bryan Little (3 points) permettra aux Jets de revenir à égalité en fin de rencontre. Lors de la séance de TAB, seul Wheeler trouvera le fond des filets pour donner 2 points importants à sa formation. De son côté, Colorado passe 5 buts aux Coyotes (réduits à 17 tirs) avec un bon match de Matt Duchêne (1 but / 1 passe).

Boston repart de Calgary avec pleins de regrets. En effet, les Bruins menaient 3-0 après 21 minutes de jeu (Marchand, Chara et Krug) mais se feront reprendre avec, entre autres, 2 buts dans le dernier tiers de Jiri Hudler pour envoyer les 2 équipes en OT. Et alors que l'on se dirigait vers la séance des TAB, les hommes de Claude Julien seront crucifiés par TJ Brodie à 2 secondes de la fin. Victoire 4-3 pour les Flames bien heureux sur le match d'hier. Enfin, victoire pour Vancouver qui se défait de Minnesota 3-2, malgré deux réalisations de Nino Niederreiter.

New York Rangers - New York Islanders : 6-5

Carolina - Ottawa : 6-3

Montréal - Detroit : 2-0

Edmonton - Winnipeg : 4-5 (FU)

Arizona - Colorado : 2-5

Boston - Calgary : 3-4 (OT)

Minnesota - Vancouver : 2-3

Tampa Bay - Los Angeles : 2-3