Hockey sur glace - NHL : Avantage Rangers

Deuxième nuit de playoffs en NHL. New York remporte le premier match contre les Penguins tandis que Detroit et Minnesota s'imposent à l'extérieur contre Tampa Bay et St Louis. Enfin Corey Perry et ses 4 points permet la victoire d'Anaheim.

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 17/04/2015 à 07:50

C'était un peu le match attendu de la nuit au Madison Square Garden entre les Rangers et les Penguins. En effet, ce premier tour entre les 2 équipes à des airs de finale de conférence mais attention aux apparences puisque sur la saison les locaux semblent bien meilleurs que les coéquipiers de Sidney Crosby. D'ailleurs ce seront les hommes d'Alain Vigneault qui allaient le mieux rentrer dans cette partie en marquant dès la première minute du match par Derick Brassard (0.28). Départ idéal pour les coéquipiers de Ryan McDonagh, buteur sur le 2-0 en PP dans les cinq dernières minutes du premier tiers. Domination des Rangers d'autant que les hommes de Mike Johnston allaient concéder 4 pénalités dans les 20 premières minutes du match. Ils reviendront dans le deuxième tiers sur un but de Blake Comeau mais ce sera insuffisant pour relancer complétement cette partie remportée par les New Yorkais 2-1.
Photo hockey NHL : Avantage Rangers - NHL : National Hockey League - AHL
Bruce Bennett/Getty Images
Le Madison Square Garden, forteresse des Rangers

Deux victoires surprises à l'extérieur hier soir. En effet, Détroit s'impose à Tampa Bay 3-2 en ayant tiré que 14 fois sur le but de Ben Bishop. Les 2 buts de Pavel Datsyuk et celui de Luke Glendening, en infériorité numérique au début du troisième, donnent un précieux succès pour l'équipe de Mike Babcock qui se sera appuyée sur l'incroyable performance de son gardien Petr Mrazek, auteur de 44 arrêts. L'autre succès nous vient de la conférence Ouest, avec Minnesota qui gagne à St Louis 4-2. La partie deviendra folle dans les deux dernières minutes du match (à ce moment là le Wild menait 2-1) dans la mesure où 3 buts seront inscrits. C'est d'abord Mikael Granlund (en filet désert, 18.47) qui donnera 2 buts d'avance à son équipe avant que la formation de Ken Hitchcock ne réduise la marque en infériorité numérique (3 contre 5) par l'intermédiaire d'Alexander Steen. Finalement, Jason Pominville scellera le score à 20 secondes de la fin (PP et filet désert).

Enfin, Anaheim prend l'avantage dans sa série contre Winnipeg en l'emportant 4-2 au Honda Center. Les Jets menaient 2-1 (Lowry et Stafford) avant le dernier tiers mais seront punis par Corey Perry, auteur de 3 points (4 au total) dans cette période (dont 2 buts, l'un en PP et l'autre en SH). A noter l'excellente prestation du jeune Sami Vatanen (1 buts / 2 passes) dans la défensive de l'équipe de Bruce Boudreau qui commence bien son parcours dans ces séries.