NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Belle performance d'Emonton

Trois rencontres de hockey sur glace, hier, dans la NHL. Belle victoire d'Edmonton qui a eu le mérite de s'accrocher en s'imposant à San Jose. De leur côté, les Flames continuent de déjouer les pronostics et les New York Rangers remontent au classement à l'Est.

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 03/02/2015 à 11:30

Edmonton vit une saison difficile, accumulant les mauvaises performances (plus mauvaise équipe de la conférence Ouest avec seulement 14 victoires) mais, hier soir, ils auront livré une grande performance face aux Sharks de San Jose, à l'extérieur, au Sap Center. C'était une rencontre un peu folle qui verra les Oilers avoir deux buts d'avance à l'entrée du dernier tiers puisqu'ils menaient 3-1 grâce, entre autres à deux réalisations de Jordan Eberle. Mais les joueurs de Todd McLellan ont de la ressource et ils allaient même passer devant, au cours du dernier tiers, après avoir marqué 3 buts en 7 minutes (entre la 2ème et la 9ème minute), sous l'impulsion du duo Joe Pavelski / Joe Thornton (3 points chacun hier). Menant désormais au score, on pouvait penser qu'ils allaient se diriger tranquillement vers un nouveau succès mais c'était sans compter sur la détermination des coéquipiers d'Adam Hall qui égaliseront dans les 3 dernières minutes du temps réglementaire par Justin Schultz. Plus rien ne sera marqué dans cette rencontre et il faudra une (longue) séance de tirs au but pour départager ces deux équipes. Après 13 rounds, c'est Rob Klinkammer qui inscrira le tir décisif. Grâce à ce succès, Edmonton reprend un peu de confiance avant de recevoir Pittsburgh mercredi. Les Sharks se contenteront du point pris hier pour conforter leur 2ème place au classement de la division pacifique.
Photo hockey NHL : Belle performance d
Don Smith/NHLI via Getty Images
Edmonton remporte une victoire de prestige

Duel entre équipes surprises de la conférence Ouest, hier, au Scotiabank Saddledome de Calgary qui accueillait pour le coup les Jets de Winnipeg. Victoire des Flames 5-2 qui auront la bonne réaction après le premier but du match inscrit par Blake Wheeler, dès la première minute du match. Ils se seront appuyés sur la performance de Joe Colborne (2 points) pour enchaîner une deuxième victoire de suite, affichant par là même un très bon bilan sur les dix derniers matchs (7-3-1). Enfin, à l'Est, belle victoire des Rangers au Madison Square Garden contre Florida 6-3. Succès difficile puisque les deux équipes étaient encore à égalité (3-3) avant le début de la dernière période et ce sont les Panthers qui craqueront les premiers, en encaissant 3 buts dans les 20 dernières minutes. Cette victoire permet aux Rangers de reprendre du terrain sur Pittsburgh qui voit sa place de second être serieusement menacée.

Florida - New York Rangers : 3-6

Winnipeg - Calgary : 2-5

Edmonton - San Jose : 5-4 (FU)