Hockey sur glace - NHL : Bellemare buteur avec Philadelphie

Trois rencontres de hockey la nuit dernière en NHL. Philadelphie atomise Tampa Bay et, dans les autres rencontres, succès pour Washington contre Colorado grâce à Ovechkin et de Los Angeles contre Toronto

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 13/01/2015 à 09:00

Photo hockey NHL : Bellemare buteur avec Philadelphie - NHL : National Hockey League - AHL
Len Redkoles/NHLI via Getty Images
Pierre-Edouard Bellemare heureux buteur

Pierre-Edouard Bellemare attendait un point depuis le 23 décembre dernier et une passe contre Minnesota. La nuit dernière, lors de la victoire éclatante des Philadelphie Flyers contre Tampa Bay (7-3), le Français a été buteur lors du but du 4-1 à l'avantage de son équipe, après 2 mn 36 de jeu dans le second tiers-temps (assistances de Chris VandeVelde et Michael Del Zotto).

Dans un match de folie, au cours duquel les joueurs de Craig Berube auront inscrit 5 buts dans la 2ème période, le numéro #78 aura joué 11 mn 44 (dont 1 mn 33 en infériorité numérique) pour 1 tir, 1 but et 4 charges. Depuis le début de la saison, Bellemare a marqué 7 points dans la ligue (4 buts, 3 passes) en 42 matchs pour un différenciel de -2. A noter également qu'il est un joueur très discipliné avec seulement 8 mn de pénalités.

Rappelons qu'à 29 ans, il joue sa première saison dans la NHL et qu'il est aligné régulièrement sur la 4ème ligne.