Hockey sur glace - NHL : Bellemare buteur contre les Devils

Soirée fructueuse en NHL pour Bellemare, décisif avec Philadelphie pour battre les Devils. Moins en veine, Roussel s'incline avec Dallas chez le dernier de la conférence Ouest. Retour sur les matchs.

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 05/12/2015 à 09:15

Dans la victoire 4-3 en OT de Philadelphie contre New Jersey, Pierre-Edouard Bellemare trouve le chemin des filets de Cory Schneider dans le troisième tiers temps (9.30) redonnant, à ce moment-là du match, l'avantage à son équipe 3-2. C'est son deuxième but de la saison (après celui inscrit contre Boston le 21 octobre dernier). Placé sur la 3ème ligne avec VandeVelde et Voracek, il joue 16 mn pour 3 tirs, 1 interception, 71% à la mise en jeu et 2 minutes de pénalités. C'est le 4ème succès de suite des Flyers qui présentent un excellent bilan sur les 10 derniers matchs (6-2-2) comptant 27 points en 26 matchs. Cette équipe reste dans la course pour une place en séries.

Retrouvez le but de Bellemare :

Dans les autres rencontres de la nuit, 3 victoires pour des équipes de la division Pacifique. Calgary l'emporte contre Boston 5-4 en OT avec un super Johnny Gaudreau, auteur de 4 points (3 buts / 1 ass). Les Flames enchaînent un deuxième succès de suite mais restent mal classés à l'Ouest. La situation est la même pour Edmonton qui sort vainqueur de son duel contre le leader de la ligue, Dallas. Victoire 2-1 pour les Oilers (qui restent derniers de la conférence Ouest) en OT, grâce au but d'Eberle au bout de 45 secondes. Antoine Roussel joue 13 mn. Du côté des Ducks d'Anaheim, victoire 1-0 contre San Jose grâce au but de Mike Santorelli au début du dernier tiers et aux 23 arrêts d'un solide John Gibson

Deux succès pour des équipes de la division Métropolitaine. Buffalo passe 5 buts à Arizona (5-2) dont deux pour Evander Kane tandis que les Islanders de New-York ont besoin d'une séance de TAB pour venir à bout de St-Louis 2-1.