NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Boston s'appuie sur ses jeunes

6 rencontres de NHL la nuit dernière, Boston l'emporte à New Jersey grâce à ses rookies offensifs. Halak signe un nouveau record pour les Isles et Anaheim remporte le duel contre les Kings. Retour sur ces matchs

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 28/02/2015 à 09:00

Les Bruins de Boston savent que leur position au classement est fragile, à cause d'une saison régulière assez ratée pour le moment et ils se devaient de réagir hier lors du dépacement à New Jersey. Après une rencontre difficile, les joueurs de Claude Julien repartent avec les 2 points sur un but de leur rookie, Ryan Spooner (23 ans, 45ème choix en 2010) qui marque en OT (2.46) le but libérateur pour ses partenaires en bénéficiant d'une assistance d'un autre débutant : David Pastrnak (13 points en 27 matchs). Ce dernier avait d'ailleurs permis à son équipe de mener 2-0 après son but dans les deux premières minutes du dernier tiers avant que les locaux ne reviennent avec 2 réalisations en un peu plus de 2 minutes (Zajac PP 5.57 et Tootoo 8.06) qui enverront les formations en prolongations. Grâce à sa jeunesse, Boston remporte ce match 3-2 et compte 4 points d'avance sur Florida.
Photo hockey NHL : Boston s
Al Bello/Getty Images
Spooner et Pastrnak donnent la victoire aux Bruins

A l'est toujours, succès pour les Isles qui reprennent la tête de la division Metropolitaine. S'appuyant comme d'habitude sur un excellent Jaroslav Halak (33ème victoire, record de la franchise), les coéquipiers de John Tavares (1 passe) font chuter Calgary 2-1 dans un match qui aura connu une dernière minute assez folle. Effectivement, Cal Clutterbuck pensait sceller le score du match en donnant 2 buts d'avance aux Isles avec son but en cage vide (19.18) mais Josh Jooris allait réduire le score à 20 secondes de la fin du match, trop tard cependant pour les Flames qui ne reviendront pas à égalité. De son côté, Tampa Bay l'emporte contre Chicago 4-0 grâce aux 2 buts de Steven Stamkos (57 points cette saison) et aux 28 arrêts d'un Ben Bishop particulièrement inspiré dans cette rencontre. Les Hawks, qui ont recruté hier Timonen en provenance de Philadelphie contre deux choix de draft, restent sur 10 derniers matchs assez moyens (4-3-3). Enfin à l'Est, on retiendra que Washington est en train de craquer avec une 3ème défaite de suite contre Carolina 3-0. Les Capitals marchaient sur leurs adversaires il y'a de cela quelques jours et là ils ont plus de mal. Neuf joueurs différents auront marqué des points pour les Hurricanes mais pas de points pour les frères Staal.

A l'Ouest, belle victoire de Colorado, 5-4 aux TAB, contre Dallas. Une seule équipe aura mené plusieurs fois dans cette rencontre et c'est celle des coéquipiers d'Antoine Roussel qui retrouve enfin le chemin des points et du but permettant à ce moment là (11.02 du dernier tiers) à son équipe de reprendre l'avantage 4-3. Malheureusement, les Stars n'auront jamais su garder l'avantage dans cette rencontre et c'est le capitaine de l'Avalanche, Gabriel Landeskog qui enverra les 2 équipes en OT après une égalisation moins de 2 minutes après le but du français. Plus rien ne sera inscrit et lors de la séance de TAB, seul O'reilly trouvera le fond des filets. Avec cette nouvelle contre performance, les Stars se retrouvent derniers de la division Centrale.

Gros duel pour finir cette nuit, dans la division Pacifique, puisque les Duck d'Anaheim se déplacaient au Staples Center pour y défier les Los Angeles Kings. Les champions en titre menaient 2-0 avant les 20 dernières minutes du match (Lewis 15.02 premier tiers et McNabb 10.39 deuxième tiers) mais ils allaient subir la loi des visiteurs qui marqueront 4 fois (dont les deux derniers par Corey Perry) pour s'offrir une belle victoire qui leur permet de croire encore au Trophée des Présidents.