Hockey sur glace - NHL : Calgary veut y croire

8 rencontres de NHL la nuit dernière. Bien que privés de Giordano pour la fin de saison, les Flames de Calgary croient toujours aux Playoffs avec une victoire hier à Boston. Montréal voyage mal avec une 3ème défaite de suite à l'Ouest tandis que Nashville ne sait plus gagner avec une 5ème défaite de rang. Retour sur toutes les rencontres

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 06/03/2015 à 11:30

La lutte sera serrée jusqu'au bout dans la division Pacifique puisqu'il n'y a que 4 points entre Vancouver, 2ème et San Jose 5ème, pour le moment non qualifié pour les séries.La nuit dernière, Calgary et Los Angeles l'ont emporté contre des équipes de la conférence Est. Les Flames s'imposent au TD Garden contre les Bruins 4-3 aux TAB. Match au cours duquel les deux équipes auront mené au score mais aucun d'entre elles n'aura su garder l'avantage. Après une longue séance de tirs de barrage, c'est David Schlemko qui donnera la victoire aux siens qui auront pu compter hier sur un très bon Jiri Hudler (2 points). Les Kings, de leur côté, infligent une 3ème défaite de suite pour Montréal dans son voyage à l'Ouest. Les Habs pensaient tenir la victoire avec le but du 3-2 inscrit par Max Pacioretty (7.45 du dernier tiers) mais les joueurs de Darryl Sutter ont de la ressource et reviendront dans la dernière minute du temps réglementaire par Marian Gaborik (2 buts, 1ère étoile du match). C'est Finalement Kopitar qui permettra à son équipe de l'emporter dans la séance de TAB. Pour en finir avec cette division, encore un match qui se jouera en fusillade entre l'Arizona et Vancouver. Dans la course aux PO, les Canucks font la mauvaise affaire en s'inclinant 3-2 malgré avoir réussi un retour à 2-2 en toute fin de match par Radim Vrbata.
Photo hockey NHL : Calgary veut y croire - NHL : National Hockey League - AHL
Maddie Meyer/Getty Images
Sans Giordano, les Flames continuent de gagner

Dans la division Centrale, Minnesota a son destin entre les mains dans la mesure où l'équipe de Mike Yeo occupe la première wild card à l'Ouest. Les coéquipiers de Mikko Koivu l'emportent au Verizon Center 2-1, grâce aux deux buts de Jason Pominville. A noter qu'Alex Ovechkin était absent hier pour une blessure au haut du corps et que sans lui, les Capitals n'auront pas su trouver plus d'une fois la faille pour tromper un Devan Dubnyk, encore très solide (24/25). Dallas enchaîne une 2ème victoire en disposant de Florida 5-4 aux TAB qui se contentera d'un point. Pour Antoine Roussel, 18 minutes (1 charge, 1 contre et -2).

A l'Est, les Islanders reprennent la tête de la division Metropolitaine mais comptent tout de même 3 matchs de plus que les Rangers. Les joueurs de Jack Capuano se seront faits des frayeurs puiqu'ils menaient 2-0 (2 points de Tavares) avant de se faire reprendre à 3-3 sur un but de Craig Smith (10.47, 3ème tiers). Mais Nashville cédera finalement sur un dernier but de Brock Nelson (18ème de la saison) et concède sa 5ème défaite de rang. Dans cette même division, Philadelphie l'emporte contre St Louis 3-1. Les Blues ne profitent pas de la défaite des Preds, la faute à un dernier tiers de haut niveau des Flyers qui, bien que mené à 20 minutes de la fin, inscriront 3 buts pour renverser ce match. Pour Pierre Edouard Bellemare, 13 minutes pour 4 tirs, 2 charges, 1 contre et une passe sur le dernier but en cage vide de Michael Raffl. Enfin, Tampa Bay s'impose à domicile 4-2 contre Toronto avec 2 points de Steven Stamkos.

Calgary - Boston : 4-3 (FU)

St Louis - Philadelphie : 1-3

Minnesota - Washington : 2-1

Toronto - Tampa Bay : 2-4

Dallas - Florida : 4-3 (FU)

New York Islanders - Nashville : 4-3

Vancouver - Arizona : 2-3 (FU)

Montréal - Los Angeles : 3-4 (FU)