Hockey sur glace - NHL : Comme on est bien à domicile

3 rencontres la nuit dernière en NHL et que des victoires à domicile pour Pittsburgh, Buffalo et les New York Islanders

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 16/12/2014 à 11:30

Les Islanders ne lâchent pas Pittsburgh dans la division Métropolitaine cette année et même dans la difficulté cette équipe fait preuve d'une grande force morale pour gagner ses matchs. La nuit dernière, les joueurs de Jack Capuano recevaient les New Jersey Devils, en proie au doute après un bilan décevant sur les 10 derniers matchs (2-5-3). Et pourtant, les coéquipiers de Jaromir Jagr (2 passes) méneront 2-0 dans cette partie, ayant marqué 2 buts dans le premier tiers en 3 minutes entre la 12ème et la 15ème mn grâce à Marek Zidlicky et Scott Gomez, qui marquait par la même son 2ème but depuis son retour. Les New Yorkais reviendront à un but des visiteurs par l'intermédiaire de Josh Bailey dans les 2 premières minutes du second tiers avant que Matt Marvin n'égalise dans les 10 dernières du match. Rien d'autre ne sera marqué et tout se jouera lors de la séance de TAB avec l'avantage psychologique pour les coéquipiers de John Tavares, invincibles dans cette phase de jeu depuis le début de saison, qui l'emporteront au bout de la 6ème tentative par Josh Bailey.
Photo hockey NHL : Comme on est bien à domicile - NHL : National Hockey League - AHL
Bruce Bennett/Getty Images
Josh Bailey, auteur du TAB décisif

De son côté, Pittsburgh compose avec une infirmerie pleine mais continue d'avancer même sans son capitaine Sidney Crosby (de retour dès jeudi ?) atteint des oreillons (comme Beau Bennett d'ailleurs). Les Pens recevaient hier le Lightning de Tampa Bay qu'ils vont battre 4-2, profitant des premiers buts en NHL de ses rookies : le défenseur Brian Dumoulin et le jeune attaquant Bryan Rust. Les jeunes pousses de Pittsburgh ont de la qualité, la réserve en AHL comptant quelques talents très prometteurs (Dea, Archibald, Harrington). Les coéquipiers de Stamkos, qui ont perdu Ben Bishop sur blessure, auront eu du mal dans ce match tombant sur un bon Marc André Fleury (28/30) et sur Steve Downie, plus marqueur (2 points) que déménageur (joueur le plus pénalisé de la ligue). Grâce à ce succès, les Pens restent leader à l'est.

Enfin on n'arrête plus les Sabres qui, en obtenant en fusillade la victoire contre les Senators, remportent une 4ème victoire de suite. Le match aura été assez fou, on aura vu des buts (8 au total) et la première réalisation en NHL pour Curtis Lazar, ex joueur des Edmonton Oil Kings en WHL. Malgré ce but Ottawa s'inclinera lors de la séance de TAB sur le seul tir réussi par Matt Moulson. Avec cette victoire, le classement de la division Atlantique est plus que serré puisque entre le premier et le dernier, il n'y a "que" 13 points d'écart.

New Jersey - New York Islanders : 2-3 (FU)

Tampa Bay - Pittsburgh : 2-4

Ottawa - Buffalo : 4-5 (FU)