Hockey sur glace - NHL : Crosby guide les Pens

Deux rencontres de hockey en NHL la nuit dernière avec, comme rencontre phare la réception par les Pitsburgh Penguins du Canadien de Montréal

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 12/11/2015 à 07:47

On ne peut pas dire que l'on voit le meilleur Sidney Crosby depuis le début de la saison et l'entraîneur des Pens, Mike Johnston doit s'arracher les cheveux pour trouver le meilleur alignement possible pour que son capitaine puisse briller. La nuit dernière, son équipe recoit  Montréal (leader de la ligue, privé de Carey Price) et le #87 avait comme partenaires de ligne : Pascal Dupuis (de retour après des examens médicaux) et Beau Bennett. C'est d'ailleurs cette ligne qui ouvre le score dans les 15 premières secondes du match sur un but de Dupuis avant de voir Markov égaliser en PP à la 5ème minute. Dans une première période rythmée et riche en tirs (13 pour Montréal et 14 pour Pittsburgh), ce sont les locaux qui retournent aux vestiaires avec l'avantage au tableau d'affichage puisque Olli Maatta trompe, dans la dernière minute de ce T1, Mike Condon.
Photo hockey NHL : Crosby guide les Pens - NHL : National Hockey League - AHL
Justin K. Aller/Getty Images

Dans le second tiers temps, la réaction des Habs sera forte avec 2 buts, de Gallagher (7.47) et Flynn (14.12) pour remettre le patron de la ligue (qui archi-domine ce tiers médian avec 13 tirs contre 1) sur les bons rails. Dans les 20 dernières minutes, la domination bascule et Pittsburgh fait tout pour revenir au score. C'est Patric Hornqvist qui, à 7 minutes de la fin de la rencontre, remet les deux équipes à égalité 3-3. Rien ne sera marqué dans la rencontre (que ce soit dans la fin du match ou dans la prolongation), du coup les deux formations doivent se départager aux TAB. Crosby (2 assistances, première étoile du match) donne la victoire aux Pens en trompant Condon

Dans l'autre match de la nuit, Anaheim replonge après une bonne série de victoires. Deuxième défaite de suite en OT pour les Ducks qui s'inclinent chez eux contre Edmonton 4-3. Aucune des deux équipes ne comptent plus d'un but d'avance dans cette partie et c'est finalement Teddy Purcell qui donne une victoire importante à son équipe qui remporte son 6ème match cette saison. A noter que Corey Perry passe la barre des 300 buts en carrière quand Shawn Horcoff atteint le plateau des 500 points.

Pittsburgh - Montréal : 4-3 OT

Edmonton - Anaheim : 4-3 OT