Hockey sur glace - NHL : Daniel Brière assome les Caps

Cette nuit se déroulait 5 matchs pour les quarts de finale des play off

Posté par Hockey Hebdo le 16/04/2008 à 11:10

Photo hockey NHL : Daniel Brière assome les Caps - NHL : National Hockey League - AHL

Boston / Montréal 0-1 (Les Canadiens mènent 3-1)

Philadelphie / Washington 6-3 (Les Flyers mènent 2-1)

Dallas / Anaheim : 2-4 (Les Stars mènent 2-1)

Calgary / San José 2-3 (2-2 dans la série)

Colorado / Minnesota 5-1 (2-2 dans la série)

Dans un match de hockey, un seul but suffit pour s'imposer, et les Habs nous l'ont bien montré. Patrick Brisebois à été le seul à trompé Tim Thomas (27 arrêts), et à offert la victoire à son équipe. Le jeune gardien de Montréal, Carey Price à repoussé 27 tirs des Bruins pour s'offrir son premier blanchissage des séries. Les Canadiens de Montréal ne sont plus qu'à une victoire de la qualification.

Les Flyers sont littéralement passé sur les Capitals. Daniel Brière à ouvert le score pour ses couleurs, dans la minute qui suit Fehr à égalisé. Hartnell redonne l'avantage à Philadelphie, quelques secondes plus tard Kapanen fait le break. Mike Green redonne de l'espoir aux joueurs de la capitale américaine. Mais l'infatigable Daniel Brière redonne de l'air aux siens, Laich rapproche le score, mais les deux Mike (Richards et Knuble) offre la victoire aux joueurs de Philadelphie. Huet n'a pas été très performant hier soir puisqu'il à cédé 6 fois sur 33 tirs, le grand Ovechkin devra se contenter d'un petit point (une assistance).

Le champion en titre s'est vengé en s'imposant sur le glaçon texan. Les Ducks sont partis à toute allure, Marchand à ouvert le score, Getzlaf double la mise avant que Chris Pronger n'assome les Stars. En seconde période, Pronger donne un nouveau but d'avance aux siens. Un doublé de Brenden Morrow sauve l'honneur de Dallas.

Les Sharks ont de nouveau égalisés dans la série, en s'imposant sur la glace de Calgary. Jarome Iginla ouvre le score au bout de 3 minutes. Ryane Clowe égalise dans la foulée et devient le meilleur buteur des play off avec 4 réalisations, et le meilleur pointeur avec 7 points. Phaneuf redonne l'avantage aux Flames en fin de période. Jonathan Cheechoo égalise en milieu de troisième tiers, 10 secondes avant la fin du match l'inusable Joe Thornton offre la victoire à San José. Les Sharks ont bien su gérer le match et égalise dans la série avant de revenir jouer à domicile au HP Pavillon.

L'Avalanche à écrasé le Wild au Pepsi Center, Brunette ouvre le score, quelques minutes plus tard Wolski double la mise. Amason donnele 3-0, Salei creuse l'écart. En fin de second tiers Hejduk corse l'addition. Miko Koivu sauve l'honneur du Minnesota,  Théodore à repoussé 24 rondelles, alors que son rival Backström à arrêté 35 tirs. Cette large victoire permet au Colorado d'égaliser dans la série.