NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Des gardiens infranchissables

Dans les 7 matchs de hockey sur glace disputés en NHL la nuit dernière, les gardiens ont particulièrement brillé. Retour sur les rencontres

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 24/11/2015 à 10:00

Dans les rencontres de la nuit de la NHL, les gardiens ont fait des prouesses. Pour les Rangers, Henrik Lundqvist réalise un blanchissage (31 arrêts) dans la victoire de son équipe 3-0 contre Nashville. Kevin Hayes aura été très utile pour l'équipe d'Alain Vigneault puisqu'il marque 2 points (1 but / 1 ass) dans le dernier tiers. A Nashville rien ne va plus avec une 3ème défaite de rang qui fait glisser l'équipe au classement (4ème de la division Centrale). Les Rangers sont leader à l'Est. Du côté de Washington, c'est Braden Holtby qui réalise des merveilles avec 33 arrêts dans la petite victoire des Caps 1-0 contre Edmonton. Les coéquipiers d'Alex Ovechkin doivent attendre les 7 dernières minutes du match pour voir Orlov tromper Nilsson. Les Oilers restent derniers de la ligue.
Photo hockey NHL : Des gardiens infranchissables - NHL : National Hockey League - AHL
Bruce Bennett/Getty Images

Toujours pour cette division Métropolitaine, Philadelphie met fin à une série de contre performances en s'imposant difficilement contre Carolina 3-2 en prolongation. C'est le but du défenseur rookie Gostisbehere qui donne une victoire importante aux coéquipiers de Claude Giroux (3 points, 1 but / 2 ass). Pour Pierre-Edouard Bellemare, 15 mn de jeu pour 1 tir, 1 contre, 1 interception et 7 minutes de pénalités (voir ici). Duel 100% division Atlantique entre Boston et Toronto. Succès pour les joueurs de Claude Julien 4-3 aux TAB sur un dernier tir réussi par David Krejci

A l'ouest, St Louis s'impose à Buffalo 2-1. Les Blues peuvent remercier leur rookie, Robby Fabbri qui inscrit le but décisif pour donner l'avantage à son équipe dans le dernier tiers (13.26). C'est le 3ème but de la saison de l'ancien du Guelph Storm en OHL (Ontario Hockey League). Winnipeg rate l'occasion de rejoindre Chicago au classement de la division Centrale. En effet, les Jets s'inclinent lourdement à domicile contre Colorado 4-1. Le score est encore de 1-1 à l'entrée des 20 dernières minutes du match mais les locaux vont encaisser 3 buts en 12 minutes (6.45-18.50) et traversent des zones de turbulence en ce moment avec un mauvais bilan sur les 10 derniers matchs (3-6-1).

Enfin, victoire pour le leader de la division Pacifique, Los Angeles, qui dispose de Florida 3-1 avec 33 arrêts de Jonathan Quick et 9 joueurs différents dans les points.

St Louis - Buffalo : 2-1

Nashville - New York Rangers : 0-3

Carolina - Philadelphie : 2-3 PR

Edmonton - Washington : 0-1

Boston - Toronto : 4-3 FU

Los Angeles - Florida : 3-1

Colorado - Winnipeg : 4-1