Hockey sur glace - NHL : Des rookies chasseurs de Ducks

Retour sur le match de hockey sur glace qui avait lieu hier en NHL entre les Coyotes de l'Arizona et les Ducks d'Anaheim

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 10/11/2015 à 08:30

Une seule rencontre dans la NHL la nuit dernière, elle oppose deux équipes de la division Pacifique : les Coyotes de l'Arizona se déplacent au Honda Center pour y défier les Ducks d'Anaheim. Ces derniers restent sur 4 victoires de suite et comptent bien sur ce match à domicile pour continuer l'opération "remontée au classement".
Photo hockey NHL : Des rookies chasseurs de Ducks - NHL : National Hockey League - AHL
Harry How/Getty Images

Ils prennent le meilleur départ dans ce match, menant de deux buts (2-0) après 20 minutes de jeu. En effet, Chris Stewart et Ryan Kesler vont, en un peu plus d'une minute (5.43 - 6.49), donner le meilleur départ possible à l'équipe de Bruce Boudreau. C'est dans le deuxième tiers que les Ducks vont se perdre en encaissant 3 buts, pour se retrouver menés avant les 20 dernières minutes du match. Les Coyotes s'appuyent sur leurs rookies car ce sont eux (Duclair 1 but et Domi 2 buts) qui vont remettre l'équipe dans le bon sens. Max Domi compte déjà 3 points cette saison (7 buts / 6 ass) et sera dans la course pour le trophée Calder cette saison. Dans le dernier tiers, dominé aux tirs par les locaux (18 tirs contre 9), c'est l'indispensable Sami Vatanen (2 points hier) qui égalise dans les dix dernières minutes du temps réglementaire (11.43). 3-3 et plus rien ne sera marqué dans cette partie qui doit attendre la prolongation pour désigner un vainqueur. A 3 vs 3 et après 1.18, le Danois Mikkel Boedker donne la victoire aux visiteurs en inscrivant son 5ème but de la saison.

Les Ducks s'inclinent donc pour la première fois depuis 5 matchs mais se consolent avec tout de même un point. Septième victoire de la saison pour les Coyotes, la 5ème à l'extérieur. Ils ont 15 points et occupent la 3ème place de la division, la 9ème de la conférence Ouest.

Arizona - Anaheim : 4-3 PR