Hockey sur glace - NHL : Du canard au menu des Coyotes

4 rencontres de hockey sur glace dans la NHL la nuit dernière. Arizona surprend dans ce début de saison, Philadelphie à trouvé une nouvelle muraille tandis que Boston l'emporte pour la première fois cette saison. Columbus reste à quai après une nouvelle défaite contre Ottawa

Source : nhl.com, msl Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 15/10/2015 à 10:00

Après un dernier excercice compliqué ponctué d'un été tendu à cause de soucis avec la ville de Glendale, les Coyotes de l'Arizona se refont une santé dans ce début de saison en NHL. Victorieux des Pittsburgh Penguins pour leur premier match, cette équipe vient de s'offrir les Ducks d'Anaheim enchaînant ainsi une deuxième victoire en autant de matchs cette saison. C'est leur nouveau duo offensif Duclair / Domi qui porte cette équipe. Le premier signe son premier triplé dans la ligue alors que le second marque 2 points (1 but / 1 ass). Les Ducks alignent Khudobin dans le but mais ce dernier ne sera resté que 12 petites minutes dans son but remplacé par Frederik Andersen (20/21). En face, Mike Smith retrouve des couleurs après son titre de champion du monde au printemps dernier avec une nouvelle performance haut de gamme (37 arrêts)
Photo hockey NHL : Du canard au menu des Coyotes - NHL : National Hockey League - AHL
Debora Robinson/NHLI via Getty Images
Duclair, premier triplé en NHL

Dans les autres rencontres, Philadelphie remporte sa deuxième rencontre d'affilée, cette fois contre Chicago 3-0. Michal Neuvirth est le joueur du match avec un deuxième jeu blanc de suite (2ème joueur de l'histoire de la franchise avec 2 blanchissages pour ses 2 premiers matchs) avec 30 arrêts contre la troupe de Jonathan Toews. Sur les 3 buts, 9 joueurs différents prennent des points dont Claude Giroux, auteur du second but. Pour Pierre-Edouard Bellemare, 16mn43 de jeu pour 3 tirs, 4 charges, 1 contre et 67% à la mise en jeu. Il reste l'un des joueurs de l'équipe le plus utilisé en phase d'infériorité numérique.

De son côté, Boston se deplace à Colorado pour espérer enfin décoller cette saison. Les hommes de Claude Julien n'ont pas fait dans le détail avec un succès 6-2 en s'appuyant sur les 4 points de Jimmy Hayes (1 but / 3 ass), nouveau joueur de l'équipe en provenance de Florida. Performance en demi-teinte pour le gardien des locaux, Semyon Varlamov qui encaisse 5 buts en 35 minutes avant d'être remplacé par le Suisse, Reto Berra (5/5). Toujours dans la division Atlantique, Ottawa reste bien placé après une belle victoire en déplacement à Columbus. Les Blue Jackets mènent plusieurs fois dans cette partie (2-1 après le T1, 3-2 à la 25ème minute) avant d'encaisser 5 buts de suite à partir de la mi match pour s'incliner finalement 7-3. A noter les 4 mentions d'assistances pour Erik Karlsson.

Ottawa - Columbus : 7-3

Chicago - Philadelphie : 0-3

Boston - Colorado : 6-2

Arizona - Anaheim : 4-0