NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Eichel, débuts satisfaisants

5 rencontres de hockey dans la NHL la nuit dernière. Buffalo l'emporte pour la première fois cette saison comme les New York Islanders. Philadelphie se reprend quand Tampa Bay signe un sans faute avec une 3ème victoire. Enfin, Vancouver prend la tête à l'Ouest.

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 13/10/2015 à 11:00

Deuxième choix de la draft 2015 et présent aux mondiaux de Prague au printemps dernier, Jack Eichel réussit ses débuts dans la NHL. En effet, en deux rencontres il a déjà marqué 2 buts (dont un hier soir) pour confirmer tout le bien que les observateurs pensent de lui. Dans la première victoire de la saison des Sabres la nuit dernière contre Columbus, Eichel marque son but après un exploit individuel () et les hommes de Dan Bylsma comptent aussi sur les 2 points de Ristolainen et O'Reilly pour lancer la saison de cette équipe en pleine reconstruction. A noter que 5 buts dans cette partie sont inscrits en PP (3 pour Buffalo et 2 pour Columbus).
Photo hockey NHL : Eichel, débuts satisfaisants - NHL : National Hockey League - AHL
Bill Wippert/NHLI via Getty Images)
Eichel, déjà décisif

Toujours à l'est, première victoire pour les Islanders dans leur nouvelle patinoire du Barclays Center. L'influence de John Tavares sur son équipe ne se dément pas avec 3 points hier (1 but / 2 ass) pour battre Winnipeg 4-2. Les joueurs de Jack Capuano mènent 3-0 à la mi-match mais se font rejoindre à 3-2 alors qu'il reste moins de 10 minutes à jouer. Mais voila, Thomas Greiss est solide dans son but (22/24) pour empêcher le retour des Jets qui s'inclinent pour la première fois de la saison. Petite victoire 1-0 pour Philadelphie qui se doit de réagir après la claque reçue contre Florida 7-1. Le seul but du match est pour Brayden Schenn (7ème minute, premier tiers) et la première étoile revient logiquement à Michael Neuvirth pour ses 31 arrêts. Du côté de Pierre-Edouard Bellemare, 13mn54 (dont 4.50 en PK) pour 3 charges, 3 contres, une interception et 40% à la mise en jeu.

Le finaliste de l'an dernier, Tampa Bay, continue son bon parcours en ce début de saison en dominant Boston au TD Garden 6-3. Ce sont pourtant les Bruins qui prennent le meilleur départ avec 2 buts en PP dans le premier quart d'heure avant de voir le Lightning revenir à égalité en un peu plus d'une minute en fin de T1. Dans le deuxième tiers, ce sont les joueurs de Jon Cooper qui prennent la tête avec le 500ème point de Steven Stamkos dans la ligue (en 495 matchs) et ne sont pas rejoints, inscrivant deux nouveaux buts dans le dernier tiers. Malgré cette 3ème défaite, on note du mieux du côté des coéquipiers de Zdeno Chara (que la rumeur annonce sur le marché comme Marchand) qui peuvent compter sur un bon David Krejci (3 points hier).

Enfin, duel 100% division Pacifique avec la première de la saison au Honda Center pour les Ducks d'Anaheim qui recoivent Vancouver. Malgré les 24 arrêts de Frederik Andersen et l'ouverture du score de Vatanen, les joueurs de Bruce Boudreau s'inclinent 2-1 aux TAB grâce aux deux tentatives réussies par Vrbata et Burrows. Ces surprenants Canucks sont en tête à l'Ouest avec 5 points en 3 matchs.

Tampa Bay - Boston : 6-3

Winnipeg - New York Islanders : 2-4

Columbus - Buffalo : 2-4

Florida - Philadelphie : 0-1

Vancouver - Anaheim : 2-1 (FU)