Hockey sur glace - NHL : Et de 26 pour Kane !!

Avec une assistance hier, Patrick Kane poursuit sa série de matchs (26) avec au moins un point. Retour sur les matchs de la nuit

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 14/12/2015 à 10:00
Avec un 26ème match de suite dans les points hier, Patrick Kane dépasse Sidney Crosby (25 matchs) pour signer la plus longue série dans la NHL depuis la saison 1992-1993 (Mats Sundin, 30 matchs). Pendant cette période, le triple vainqueur de la Coupe Stanley a marqué 40 points (16 buts / 24 ass). Victoire 4-0 pour les Blackhawks contre les Canucks de Vancouver qui n'ont pas trouvé la faille sur Corey Crawford auteur d'un jeu blanc à 30 arrêts. Les coéquipiers de Jonathan Toews ne mènent que 1-0 à l'entrée des 10 dernières minutes du match durant lesquelles ils inscrivent 3 buts (Dennis Rasmussen, Andrew Shaw et Brandon Mashinter). 2ème succès de suite pour Chicago qui remonte à la deuxième place de la division Centrale.
Photo hockey NHL : Et de 26 pour Kane !! - NHL : National Hockey League - AHL
Bill Smith/NHLI via Getty Images

Dans la même division, Colorado s'impose à St Louis 3-1. Les joueurs de Patrick Roy font la différence dans le premier tiers en marquant deux buts (Jack Skille et John Mitchell) et ne seront jamais rejoints au score par des Blues qui n'arrivent pas à dégager une série positive ces derniers temps (4-4-2 sur les 10 derniers matchs).

Enfin, duel 100% division Métropolitaine avec la réception par les New York Islanders des Devils du New Jersey. Victoire 4-0 pour les Isles avec 2 buts pour le défenseur Marek Zidlicky et 27 arrêts de Thomas Greiss.