Hockey sur glace - NHL : Et de une pour les Rangers

En NHL, premier match de la finale de la conférence Est dans les playoffs de la Coupe Stanley entre les Rangers et le Lightning

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 16/05/2015 à 22:09

Premier match de la finale de la Conférence Est entre les Rangers de New York et le Lightning de Tampa Bay au Madison Square Garden. Premier tiers sous la domination des locaux aux tirs (11 contre 7) qui obtiendront la plus grosse occasion en fin de tiers après une relance approximative de Ben Bishop. Brassard récupère le puck, le passe à Kevin Hayes qui, seul face au but, trouve le poteau du gardien de Tampa Bay qui était battu pour le coup. Fin du tiers 0-0, pas de but, pas de pénalité et surtout pas de temps de temps mort dans ces 20 premières minutes disputées sur un rythme d'enfer.

Photo hockey NHL : Et de une pour les Rangers - NHL : National Hockey League - AHL
Bruce Bennett/Getty Images
Dominic Moore, héros des Rangers dans ce match 1
Début de deuxième tiers toujours sur un bon rythme et le premier PP du match sera à l'avantage des visiteurs suite à une faute de JT Miller (3.47) mais ils n'auront pas la possibilité d'en profiter bien longtemps puisque Ondrej Palat sera sanctionné moins de 30 secondes plus tard. Le jeu est plus haché et la tension palpable sur la glace avec une nouvelle pénalité contre les Bolts (8.41) mais les joueurs d'Alain Vigneault ne tenteront que deux fois leur chance sur le but de Bishop impassable pour le moment. La plus grosse occasion de cette période sera pour les locaux. Alors qu'il ne reste qu'1mn30, Kreider part en contre et sert parfaitement Fast qui rate sa reprise devant Bishop. Ce ne sera que partie remise puisque les Rangers ouvriront la marque dans les dernières secondes de la période. Kreider, encore lui, récupère le palet après un tir de McDonagh, tente sa chance mais son tir est dévié par Sustr. Le rebond profite à Derek Stepan (4ème but pendant les PO) qui trompe Bishop. 1-0 pour les Rangers à 13 secondes de la fin du T2.

Dans le 3ème tiers, les Bolts égaliseront en PP (06.45) suite à une faute de Ryan McDonagh sur Tyler Johnson. Le buteur se nomme Ondrej Palat. 1-1, il reste 13 minutes dans le temps réglementaire. On entre dans les 10 dernières minutes et nouveau power play pour les visiteurs (9.39, faute de Kreider) qui sera cette fois ci "tué"par les Rangers. Tampa Bay obtiendra une magnifique occasion pour prendre l'avantage avec Tyler Johnson mais Henrik Lundqvist sortira son tir avec sa jambière droite (14.55). Les vainqueurs du Trophee des Présidents sont en difficultés, concédant une nouvelle pénalité (Dominic Moore, 15.05) mais ce dernier sera finalement le héros de son équipe pusiqu'il marquera le but du 2-1 (17.35), en étant à la réception d'une passe de Kevin Hayes. Les Rangers prennent l'avantage au bon moment et remportent cette partie pour mener 1-0.

Tampa Bay - New York Rangers : 1-2 (0-1)