Hockey sur glace - NHL : Forteresses à domicile

Sept matchs de NHL la nuit dernière et que des victoires à domicile. New York se relance, Pittsburgh poursuit sa chute tandis que Los Angeles est toujours largement en tête de sa division. Retour sur les rencontres de la nuit.

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 07/12/2015 à 10:00

Grâce à son succès 3-1 contre Tampa Bay, Los Angeles renforce sa position de solide leader de la division Pacifique, comptant 7 points d'avance sur San Jose. QQuatrième victoire de suite pour les joueurs de Darryl Sutter, avec 2 points de Brayden McNabb et 24 arrêts de Jonathan Quick. A noter que les Kings sont la meilleure défense (55 buts) de la ligue (à égalité avec Washington). Toujours dans cette division, Anaheim dispose de Pittsburgh 2-1. Les Pens sont en souffrance et ils glissent dangereusement au classement. De son côté, Edmonton va bien, enchaînant une 3ème victoire de suite, contre Buffalo 4-2. La différence se fait dès le premier tiers qui voit les Oilers prendre un avantage décisif en menant 3-1 (Purcell, Eberle, Hall) à la fin du T1. Les joueurs de McLellan sont sur une bonne dynamique (5-3-2).
Photo hockey NHL : Forteresses à domicile - NHL : National Hockey League - AHL
Juan Ocampo/NHLI via Getty Images

Trois succès pour des équipes de la division Métropolitaine. Les Rangers restent sur une mauvaise série (1-4-1) mais, hier, ils s'imposent au Madison Square Garden contre Ottawa 4-1, avec 3 points de leur capitaine Ryan McDonagh. Deuxième victoire de suite pour Carolina qui, à domicile, domine Arizona. Victoire 5-4 dans une partie serrée qui voit les Canes ne tirer que 18 fois (pour 5 buts) sur le but de Mike Smith. Les Coyotes mènent encore 4-3 à 5 minutes de la fin du match avant de craquer sur deux réalisations de Hainsey (15.38) et Faulk (19.34 PP). Pour New Jersey, la bonne saison se confirme avec une victoire à domicile au Prudential Center 4-2 contre Florida (2 ass de Jagr). Les Devils dépassent Pittsburgh au classement et bénéficient hier du très bon match d'Henrique, 3 points (1 but / 2 ass).

Enfin, Patrick Kane s'adjuge le record de la franchise des Blackhawks pour la série de points avec 22 matchs de suite avec au moins 1 point. Victoire des Hawks 3-1 contre Winnipeg. Le champion en titre est 5ème à l'Ouest.