Sé.B
Posté par Hockey Hebdo le 24/05/2009 à 23:55

Photo hockey NHL : Huet chassé - NHL : National Hockey League - AHL

Cristobal Huet
qui a remplacé Khabibulin - blessé au cours du 3ème match de la finale de conférence entre Chicago et Détroit - a connu une soirée difficile en encaissant 5 des 6 buts des Wings (défaite 6-1). Il a du faire face à 26 tirs en 44 minutes de jeu (80.76 %). C'était d'ailleurs son tout premier départ en séries.

Le portier tricolore a été remplacé par Corey Crawford dans le second tiers alors qu'il venait d'encaisser son 2ème but en 3 tirs. Cependant il est retourné au jeu dans le dernier vingt laissant pressentir un espoir (pour lui...) quant à la suite des évènements.

Avec cette victoire, Détroit mène désormais 3-1 dans la série (résumé à venir dans nos flashs infos étrangers).

Nick a écritle 25/05/2009 à 15:05
"on te jette sans même regarder les années de preuves derrière toi"

C'est du hockey professionnel. CHI a signé Huet en ne se basant QUE sur les années derrière lui et dans l'espérance qu'il répète quatre années durant, ce qu'il à réussit pendant 20-30 matchs avec 2 équipes différentes. Certes la défense de CHI peut paraître inexpérimenté mais les buts accordés par huet n'étaient pas normaux pour la classe de gardien à laquelle il appartient. Lui même doit le savoir. Ensuite, il n'a pas été jeté si vite que ca puisqu'il est revenu en 3eme.

Et l'organisation de CHI à fait ce choix en raison de son salaire. À ce prix tu acceptes une contre performance et espère qu'il connaisse une grosse fin de match.

JIM3 a écritle 25/05/2009 à 14:44
Pour gagner des titres il faut une défense de fer...Hors on sait depuis le début que celle des BH est en tomme !
Aucune chance face aux RW , on le sait depuis la winter classic !
Cristo n'a pas la part belle , dans ce monde sans pitié il a au moins assuré son avenir niveau pepettes ! Et il a eu bien raison !
Tu prends 2 buts de suite et on te jette comme une peau de banane sans même regarder les années de preuves derrière toi !
xxc a écritle 25/05/2009 à 09:01
Sale soirée surtout le premier but...comme il a été évoqué sur le forum des BDL, Queneveille à du faire ce choix pour avoir un cristo plus dans les PO lors du match 5...on va attendre le résumé de nicolas