Hockey sur glace - NHL : Invincible Montréal

8 matchs de NHL la nuit dernière. Montréal remporte son 5ème match de la saison. Retour sur ces rencontres

Source : NHL.com, MSL La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 16/10/2015 à 11:00

Avec 5 victoires de suite dans ce début de saison, les Canadiens de Montréal réalisent le meilleur départ de leur histoire pour s'imposer comme l'un des grands favoris pour la Coupe Stanley qu'ils n'ont plus gagné depuis 1993. Ils affrontent hier les New York Rangers pour une victoire 3-0 avec une fois de plus un grand Carey Price (25 arrêts) dont on se demande bien qui, pourrait bien lui contester le trophée Vezina cette saison encore. Les joueurs de Michel Therrien peuvent compter offensivement sur les 2 points de Desharnais et Fleischmann. En face, Henrik Lundqvist fait ce qu'il peut mais son équipe s'incline pour la 2ème fois de suite, restant tout de même en tête de la division Métropolitaine.
Photo hockey NHL : Invincible Montréal - NHL : National Hockey League - AHL
Minas Panagiotakis/Getty Images

Dans cette dernière, on attend le réveil des Pens qui recoivent Ottawa pour espérer enfin remporter un match cette saison. Succès 2-0 pour les hommes de Mike Johnston avec le premier but en NHL de Daniel Sprong. Même si Malkin a marqué, on attend que Crosby ouvre enfin son compteur de points cette saison. 2 autres victoires pour des équipes de cette division contre des formations issues de la division Centrale. En effet, les Islanders disposent des Predators de Nashville 4-3 qui mènent pourtant 2-0 à la 25ème minute du match avant d'encaisser 4 buts de suite sous l'impulsion d'un bon Grabovski (2 ass). Remplacant de Jaroslav Halak dans le but des Isles, Tomas Greiss réalise une belle sortie avec 44 arrêts en 47 tirs. De son côté, Washngton inflige une deuxième défaite de rang à Chicago. Victoire pour les Capitals 4-1 avec un dernier but inscrit par Alex Ovechkin.

Pour en finir avec la conférence Est, Florida (avec 2 buts et 1 ass de l'inoxydable Jagr) s'impose à domicile contre Buffalo 3-2.

A l'Ouest, 3 victoires pour des équipes de la division Centrale. Dallas met en échec Tampa Bay malgré 3 points de Steven Stamkos. Dans ce succès, 2 nouveaux points pour Spezza (1 but / 1 ass) alors qu'Antoine Roussel aura joué 13 minutes pour 1 tir, 1 contre et 2 minutes de pénalités. A Edmonton, les affaires ne s'arrangent pas avec une nouvelle contre performance à domicile contre St Louis. Victoire des Blues 4-2 avec, entre autres, 2 points de Jori Lehtera (1 but / 1 ass). Les Oilers n'ont pas le moindre point en 4 matchs.

Enfin, très bon résultat pour Minnesota qui s'impose dans l'Arizona contre les Coyotes 4-3. Domi et Duclair auront encore marqué des points mais ce n'est pas suffisant pour défaire cette équipe du Wild qui peut compter sur Zach Parise (2 points).