Hockey sur glace - NHL : Josi, le grand Suisse

Trois matchs en NHL la nuit dernière qui est marquée par la performance de haut niveau du défenseur suisse de Nashville, Roman Josi

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 08/12/2015 à 10:00

Photo hockey NHL : Josi, le grand Suisse - NHL : National Hockey League - AHL
Brian Babineau/NHLI via Getty Images

Parmi tous les joueurs suisses qui évoluent dans la NHL il y en a un qui monte en puissance depuis quelques années. Il s'agit du défenseur des Predators de Nashville, Roman Josi. Le joueur de 25 ans dispute sa 5ème saison dans la ligue (280 matchs, 149 points) et hier il a été très en vue dans la victoire de son équipe au TD Garden contre les Bruins. Auteur de 2 buts en PP (19.38 T1 et 11.20 T2) il a, à chaque fois, égalisé pour son équipe qui s'impose 3-2 grâce au dernier but de Viktor Arvidsson.

L'international suisse s'est aussi distingué par sa première bagarre dans la ligue contre .... Brad Marchand, souvent dans les mauvais coups. Avec ce succès, les joueurs de Peter Laviolette restent dans le bon wagon après une passe difficile (3-5-2).

Autre victoire dans la division Centrale pour Colorado qui dispose de Minnesota 2-1. 1-1 à la fin du temps réglementaire et c'est John Mitchell qui donne, après 3 minutes 30, un précieux succès à son équipe qui reste dernière de la division.

Enfin, Vancouver l'emporte 5-2, à domicile, contre Buffalo. Le triplé de Radim Vrabata est important dans la victoire des hommes de Willie Desjardins qui sont sur courant alternatif cette saison. Les coéquipiers des frères Sedin doivent être plus réguliers pour espérer une place en séries au printemps prochain.