NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : L'incroyable série de Kane

Belle nuit de matchs en NHL. Chicago chute mais Kane continue de marquer. Dallas s'incline mais reste leader à l'Ouest. Montréal s'impose même sans Price et Crosby est toujours aussi inutile à son équipe

Source : NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 02/12/2015 à 10:00

Dans la défaite de son équipe à domicile au, United Center, contre Minnesota 2-1, Patrick Kane a étendu sa série de matchs avec au minimum 1 point au nombre de 20. En égalisant dans le deuxième tiers (5.21 PP), le meilleur marqueur de la ligue ne pointe plus qu'à un match du record de Bobby Hull pour la plus longue série au sein de la franchise championne en titre. A noter que c'est Suter qui donne la victoire à l'équipe de Mike Yeo qui peut compter sur les 30 arrêts de Devan Dubnyk.

Dans la même division (centrale), succès pour Colorado et Nashville. L'Avalanche s'impose à l'est, à New Jersey avec le 13ème but de la saison de Matt Duchène. Pour les Predators, victoire 5-2 face aux Coyotes avec 3 points pour le duo Shea Weber (3 ass) et Filip Forsberg (2 buts / 1 ass). Leader à l'ouest, Dallas chute à Calgary 5-4 en fusillade. C'est Sean Monahan qui récolte la permière étoile avec 2 ass dans le match et le TAB décisif. Pour Antoine Roussel, 17 mn pour 1 charge, 1 contre et 1 interception.

A l'est, dans la division Metropolitaine, Philadelphie enchaîne une 3ème victoire de suite dans la patinoire d'Ottawa. Victoire 4-2 avec 2 points de Wayne Simmonds et 23 arrêts de Steve Mason. Pierre-Edouard Bellemare a joué 15 mn pour 1 tir, 1 contre et 29% à la mise au jeu. De son côté, Pittburgh renoue avec la victoire après 2 défaites en OT en s'imposant largement 5-1 à San Jose. Crosby toujours amorphe, les Pens s'appuyent sur un très bon Malkin (1 but / 2 passes) et sur les deux réalisations de Phil Kessel pour l'emporter contre le second de la division Pacifique.

Malgré l'absence de Price, Montréal dispose de Columbus 2-1 au Centre Bell mais doit attendre les 3 dernières minutes du temps réglementaire et un but de Pacioretty pour s'adjuger la victoire. Detroit a besoin d'une séance de TAB pour battre Buffalo à domicile 5-4. A noter, les 3 points d'un toujours bon Justin Abdelkader (2 buts / 1 ass). Florida l'emporte aussi pour le compte de la division Atlantique. Les Panthers disposent de St Louis 3-1 avec deux buts de Derek MacKenzie.

Enfin, seule victoire pour une équipe de la division Pacifique. Elle est pour Los Angeles qui gagne 2-1 en OT contre Vancouver. Le but de la gagne est signé Anze Kopitar.