Hockey sur glace - NHL : La fête gâchée de Lindros

En marge de la soirée de matchs, les Flyers ont intronisé dans leur Hall of Fame deux membres de la célèbre "Legion Of Doom" : Eric Lindros et John LeClair

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 21/11/2014 à 11:00

Les yeux étaient rivés hier soir sur Toronto où l'on attendait la réaction des Maple Leafs, après deux humiliantes défaites qui ont fragilisé la position de l'entraîneur-chef, Randy Carlyle. Ils recevaient hier Tampa Bay (qui voulait se relancer après une lourde défaite contre les Islanders) et ont enfin réussi à gagner, marquant 5 buts au Lightning en seulement 21 tirs. C'est grâce à leur deuxième tiers temps, 3 buts en 13 mn, et à la bonne performance de Jonathan Bernier dans le but (28/30) qu'ils ont pu briser cette spirale très négative. Cette défaite des coéquipiers de Steven Stamkos fait les affaires de Montréal qui s'envole en tête de la division Atlantique, après son succès 4-1 contre les Blues de St Louis qui, malgré l'ouverture du score de Vladimir Tarasenko, ne pourront rien contre les Habs, lesquels pourront compter sur les deux buts de Max Pacioretty qui fêtait de la meilleure des manières son anniversaire, hier.

Toujours dans cette division, victoires de Detroit et d'Ottawa. Les Red Wings disposent des Jets 4-3, grâce aux deux points de Justin Abdelkader et Tomas Tatar qui permettent aux joueurs de Mike Babcock de dépasser Boston au classement. De leur côté, les Senators l'emportent à domicile contre Nashville, leader de la Centrale, sur le score de 3-2, s'appuyant sur un deuxième tiers-temps incroyable, avec 3 buts en 8 minutes, dont le premier par Bobby Ryan en PP. Enfin, on ne peut pas passer à côté de la belle performance de Florida qui s'impose à San Jose en fusillade 3-2, ayant pu compter sur la nouvelle belle perf de Nick Bjugstad (2 buts, 1ère étoile de la nuit) permettant ainsi aux Panthers de trouver la bonne carburation avec un bilan positif sur les 10 derniers matchs (5-3-2).
Photo hockey NHL : La fête gâchée de Lindros - NHL : National Hockey League - AHL
Tim Hawk | South Jersey Times
Lindros / LeClair, 2 des 3 membres de la fameuse Legion of Doom

A l'Ouest, Minnesota a gâché la soirée d'intronisation au Hall of Fame des Flyers d'Eric Lindros (865 points en 760 matchs dans la ligue, trophée Hart en 1995) et de John LeClair (819 points en 967 matchs, vainqueur de la coupe Stanley en 1993) en s'imposant contre les joueurs de Craig Berube 3-2 sur un but de Jason Zucker dans la dernière minute de jeu. Les coéquipiers de Claude Giroux vont mal, enchaînant une 4ème défaite de suite, et sont à portée de tir au classement de Carolina. Pierre-Edouard Bellemare n'aura joué que 8 mn pour 2 mn de pénalités et 40% à la mise en jeu. L'autre Français engagé la nuit dernière, Antoine Roussel, a retrouvé le goût de la victoire avec son équipe des Dallas Stars qui s'imposent à domicile contre Arizona 3-1, devant attendre le début de la dernière période (2 buts en 40 secondes) pour faire basculer le match après l'ouverture du score, en premier tiers, des Coyotes. Roussel est à créditer d'une passe et +2 en 15 mn. Toujours dans cette division Centrale, victoire de Chicago qui s'impose à l'extérieur contre Calgary, équipe surprise de ce début de saison, 4-3, profitant du 7ème but de la saison de Patrick Kane pour conclure la marque dans la dernière période. Enfin, Colorado continue son chemin de croix, s'inclinant à domicile contre Washington sur un dernier but exceptionnel d'Alex Ovechkin.

Deux victoires enfin pour des équipes de la division Pacifique. En effet, Los Angeles se défait de Carolina 3-2 tandis qu'Anaheim s'impose à Vancouver 4-3, en fusillade, qui pourra avoir des regrets après avoir remonté un écart de 2 buts, réussissant même à prendre l'avantage à la fin du second tiers 3-2 mais s'inclinera finalement lors de la séance de tirs au but, ratant deux tentatives.

Minnesota - Philadelphie : 3-2

Tampa Bay - Toronto : 2-5

St Louis - Montréal : 1-4

Nashville - Ottawa : 2-3

Detroit - Winnipeg : 4-3

Arizona - Dallas : 1-3

Washington - Colorado : 3-2

Chicago - Calgary : 4-3