Hockey sur glace - NHL : Le Crosby show

Cette nuit avait lieu trois rencontre comptant pour le premier tour des play off.

Posté par Hockey Hebdo le 15/04/2008 à 10:58
Photo hockey NHL : Le Crosby show -

Ottawa / Pittsburgh 1-4 (les Penguins mènent 3-0)

Nashville / Detroit 5-3 (les Red Wings mènent 2-1)

Colorado / Minnesota : 2-3 ap (le Wild mène 2-1)

Les Senators qui pouvaient compter sur le retour de Spezza et d'Alfredsson (voir news précédente)  pour leur premier match des play off à domicile se sont fait balayés, et ne sont plus qu'à une défaite de l'élimination. C'est pourtant Foligno qui à ouvert le score pour les Sens, Talbot égalise peut de temps après. 12 secondes après le début de la seconde période, Sidney Crosby fait exploser le but de Martin Gerber et donne l'avantage aux Pens. Puis Jordan Staal double la mise, Ottawa ne peut plus revenir. Surtout que Hossa enfile un nouveau but sur une passe de Crosby. Pittsburgh est quasiment qualifié, il ne manque plus qu'une victoire pour aller en demi finale.

Kris Draper ouvre le score pour les Wings, Hudler double la mise en seconde période. Radulov débloque le compteur de Nashville, Legwand égalise. Datsyuk remet Detroit devant, mais la fin de la dernière période va être fatale aux Red Wings. Suter égalise, avant que Jason Arnott ne fasse passer les Predators devant. A la dernière minute du match, Martin Erat offre la victoire aux Preds. Grâce à cette victoire Nashville revient dans la série.

Décidément cela devient un habitude, que Minnesota et Colorado se séparent sur un score de 3-2 ap. C'est Brunette qui à ouvert le score pour l'Avalanche, mais Koivu puis Rolston ont permis au Wild de repasser devant. Le capitaine Joe Sakic a égalisé pour le Colorado. Au bout de 11 minutes et 58 secondes de jeu dans la prolongation c'est Bouchard qui à trouvé le chemin des filets de José Théodore et qui à offert au Minnesota son second succès dans la série.