Hockey sur glace - NHL : Les Capitals s'imposent dans la douleur

Washington et Philadelphie étaient les seuls formations à ne pas avoir commencé leur série.

Posté par Hockey Hebdo le 12/04/2008 à 10:48

/ Ottawa 5-3 (Les Penguins mène 2-0)

Washington / Philadelphie 5-4 (Les Capitals mène 1-0)

New Jersey / New York 1-2 (Les Rangers mène 2-0)

Minnesota / Colorado 3-2 ap (1-1 dans la série)

Grâce à Sergueï Gonchar et à une doublé de Sykora les Pens menaient 3-0 dès la moitié du second tiers, mais Donovan et Stillman remettaient les Sens à portée. Puis Bass égalisait pour Ottawa. Mais un doublé de Ryan Malone permettait aux Penguins de s'imposer. Pittsburgh mène 2-0, mais devra se méfier du retour à Ottawa.

Brashear ouvre le score pour les Caps, Prospal égalise. Steckel redonne l'avantage aux locaux, mais Daniel Brière s'en va tromper Huet. Prospal met les Flyers devant, Brière alourdit la marque. Mike Green rapproche le score, puis bien servi par Ovechkin, il égalise. Ovechkin déjoue Biron et offre la victoire aux siens. Washington remporte le premier match difficilement, mais mène quand même 1-0. Cristobal Huet réalise 16 arrêts, et permet aux siens de mener.

Les Devils du New Jersey semblent en difficultées. Après deux premières périodes vides de tout buts, ce sont les Rangers qui ouvrent le score par l'incontournable Jaromir Jagr.  20 secondes plus tard New York fait le break, grâce à un but de Sean Avery. En fin de match John Madden sauve l'honneur  des Devils de Martin Brodeur. Lundqvist réalise 26 arrêts et est élu homme du match. Les Rangers qui mènent 2-0 dans la série, sont bien placé, car ils recevront les Devils au Madison Square Garden, lors des deux prochains matchs.

Le Minnesota battu 3-2 en prolongation lors du premier match, s'est vengé en s'imposant sur le même score face au Colorado. C'est l'inoxydable Peter Forsberg qui ouvre le score pour l'Avalanche. Mais le slovaque Pavol Demitra égalise, puis Mikko Koivu donne l'avantage au Wild. En toute fin de match, bien assisté par Liles et Forsberg, Hejduk égalise et offre la prolongation aux Avs. Au bout d'une minute de jeu dans la prolongation, Carney bat José Théodore et offre la victoire aux locaux. Le Minnesota égalise dans la série, avant de se déplacer à Denver lors des deux prochains matchs.