NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Les Diables sortent de leur boite

8 rencontres de hockey sur glace dans la NHL hier. Les Devils de New Jersey sont bien placés cette saison pour une place en PO avec un jeune entraineur sur le banc. Retour sur les matchs

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 04/12/2015 à 10:00

Après une saison plus que compliquée l'an dernier, les Devils de New Jersey vont mieux cette saison et sont en course pour une place en séries au printemps prochain (9ème de la conférence Est). Les joueurs de John Hynes s'imposent facilement hier dans la patinoire de Carolina 5-1 avec 3 points du toujours régulier Mike Cammalleri qui pointe au 7ème rang des meilleurs marqueurs de la ligue. Efficaces à l'extérieur (8-4-0), il faut absolument que les Devils trouvent un meilleur rythme à domicile (5-6-2) pour rester dans le haut du tableau à l'est. Une autre victoire dans la division Métropolitaine. Elle est pour Washington qui se paye le leader de la ligue dans son antre du Centre Bell. Montréal tombe sur un grand Braden Holtby (33/35) et encaisse deux buts de TJ Oshie, décisif hier soir.
Photo hockey NHL : Les Diables sortent de leur boite - NHL : National Hockey League - AHL
Gregg Forwerck/NHLI via Getty Images

6ème succès de suite pour les joueurs de Barry Trotz qui prenent du coup la tête de la division Métropolitaine suite à la défaite des Rangers à domicile contre Colorado 2-1. L'Avalanche s'appuie sur les 24 arrêts de Varlamov et sur le 14ème but de la saison de Matt Duchene. Dans les autres rencontres, 3 succès pour des équipes de la division Atlantique. Ottawa s'impose à domicile contre le champion Chicago 4-3 en OT avec un but rapide (30 secondes) de Mike Hoffman. A noter que la série de points de Patrick Kane se poursuit avec 3 nouveaux points hier. De son côté, Florida dispose de Nashville à l'extérieur 2-1 avec un but de Jonathan Huberdeau. Les Predators sont irréguliers avec un bilan moyen sur les 10 derniers matchs (4-5-1). Enfin, Detroit passe 5 buts aux Coyotes pour une victoire 5-1. Deuxième victoire de suite pour les Red Wings qui peuvent compter sur les performances du jeune Dylan Larkin (1 ass).

Pour conclure cette soirée, deux victoires pour des formations de la division Centrale. Nouveau leader de la ligue après sa victoire à Vancouver 4-2, Dallas n'a du faire face qu'à 16 tirs des Canucks. Pour Antoine Roussel, 13 mn pour 3 contres, 1 interception et 4 mn de pénalités. Dernier match avec une victoire de Minnesota contre Toronto 1-0 grâce à Matt Dumba. A noter les 28 arrêts de Devan Dubnyk.