Hockey sur glace - NHL : Les Kings ne règnent pas sur l'Est

3 rencontres la nuit dernière avec la défaite de Los Angeles dans la patinoire de Toronto qui impressionne. Chicago rebondi après sa défaite de samedi et Edmonton coule toujours plus

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 15/12/2014 à 11:30
On ne peut pas dire que Los Angeles voyage bien dans la conférence Est cette année (6-6-3) et cette tendance s'est confirmée hier soir avec une défaite aux TAB à Toronto, imbattable en ce moment. Menés 2-0 à la fin du premier tiers, les joueurs de Daryll Sutter vont revenir dans la partie en fin de second tiers sous l'impulsion d'Alec Martinez, double passeur sur les réalisations de Justin Williams (16ème mn) et Dwight King (19ème mn). Prenant l'avantage très tôt dans la dernière période par l'intermédiaire de Marian Gaborik (1ère mn), on pouvait penser que les Kings avaient porter un gros coup au moral des joueurs de Randy Carlyle mais ces derniers ont de la ressource et sur leur 3ème PP du match ils égaliseront grâce au talentueux James Van Riemsdyk (passes de Cody Franson et Phil Kessel). Plus rien ne sera marqué dans cette rencontre qui se jouera en fusillade et ce sont finalement les Leafs qui l'emporteront sur le seul tir inscrit lors de la séance par Joffrey LupulToronto enchaîne un 5ème succès de rang, se rappprochant ainsi du haut du tableau de la division Atlantique (39 points en 30 matchs) tout en prenant un peu ses distances avec les équipes qui sont derrière elles. Prochain match pour les deux équipes, dans la nuit de mardi à mercredi avec la réception d'Anaheim pour les Leafs et un déplacement périlleux à St Louis pour Los Angeles.
Photo hockey NHL : Les Kings ne règnent pas sur l
John E. Sokolowski-USA TODAY Sports
Les Maple Leafs sont en forme

Dans la conférence Ouest, en ce moment, Chicago est un vrai rouleau compresseur (malgré une défaite contre les Isles samedi) et ils ont battu hier Calgary, 2-1, qui concède ainsi sa 5ème défaite de suite. Les Flames auront ouvert le score dans le second tiers par Jiri Hudler (4ème mn) avant que Patrick Sharp n'égalise en PP (8ème mn) bien aidé dans sa tâche par les passes de Kane et Toews. Ce dernier, capitaine et joueur de génie, sera également passeur sur le dernier but inscrit par Brandon Saad dans les 7 dernières minutes du match pour donner une victoire précieuse à son équipe.

Enfin, Edmonton continue de couler dans l'indifférence la plus totale. Enième défaite (19ème de la saison, 4ème de suite) à domicile contre les Rangers qui n'auront pas eu besoin de forcer pour remporter cette rencontre. Henrik Lundqvist est blanchi avec 16 arrêts tandis que les buteurs du soir sont Dan Girardi (16ème mn du 1er tiers) et Carl Hagelin (19ème mn du 3ème tiers en cage vide). La situation devient pathétique pour les joueurs de Dallas Eakins qui a toujours la confiance de la direction des Oilers, mais pour combien de temps ?

Los Angeles - Toronto : 3-4 (FU)

Calgary - Chicago : 1-2

New York Rangers - Edmonton : 2-0