Hockey sur glace - NHL : Les Rangers prennent la foudre

Retour sur le match entre les New York Rangers et Tampa Bay de la nuit dernière

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 18/11/2014 à 08:18

Une seule rencontre, la nuit dernière, au Madison Square Garden entre les New York Rangers et Tampa Bay. Pour cette dernière, une victoire était impérative pour ne pas voir les Canadiens de Montréal prendre trop d'avance en tête de la conférence Est. Succès 5-1 pour les coéquipiers d'un Steven Stamkos en forme (3 points, 1 but / 2 passes) qui n'auront jamais été en danger dans ce match maîtrisé dans sa globalité, menant 2-0 à la fin du premier tiers, grâce à Kucherov (en grande forme) et Ryan Callahan en PP. La réduction du score par Martin St Louis, dès le tout début du second tiers, n'aura pas d'incidence sur le score tant les Rangers ont été faibles aux tirs (seulement 16 pour tout le match). Ils encaisseront d'ailleurs deux nouveaux buts dans cette période par Stamkos (qui rejoint par la même Seguin en tête des buteurs) et Alex Killorn avant que Ryan Callahan, profitant d'une passe du capitaine du Lightning, n'aggrave le score avec un 5ème but dans le dernier tiers.

Avec cette nouvelle victoire, la deuxième de suite et la 8ème sur les 10 derniers matchs, Tampa Bay se replace juste derrière Montréal, qui affrontera Pittsburgh la nuit prochaine, au classement de la division Atlantique et confirme qu'elle peut prétendre à un très beau parcours cette saison. Pour les Rangers, cette équipe brille par son irrégularité, capable de mettre 5 buts aux Pens puis, quelques jours après, de passer complètement au travers d'un match important à domicile.