Hockey sur glace - NHL : Les Rangers visent les sommets

Trois rencontres de la NHL la nuit dernière. Beau succès à l'Est pour les New York Rangers et les Penguins de Pittsburgh. A l'Ouest, victoire de Calgary sur les Sharks de San Jose

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 05/02/2015 à 08:47

Gros match, la nuit dernière, au Madison Square Garden de New York pour la réception des Bruins de Boston, qui reviennent fort après des débuts compliqués. Les Rangers jouaient sans Henrik Lundqvist, blessé, et c'était donc Cam Talbot qui prenait place dans le but des joueurs d'Alain Vigneault. Dans cette partie, tout ce sera joué dans les deux premières périodes pour une victoire finale des locaux 3-2 qui étaient pourtant menés 2-1 au bout des 20 premières minutes puisque Milan Lucic puis Patrice Bergeron allaient, en 2 minutes (entre la 13ème et la 15ème minute), répondre au 32ème but de Rick Nash. Les hommes de Claude Julien ne conserveront pas cet avantage, encaissant deux buts dans le second tiers par Brassard et Stephan qui donneront la victoire aux Rangers. Grâce à ce succès, les coéquipiers de Ryan McDonagh enchaînent une 3ème victoire et entrevoient la tête de la Métropolitaine.
Photo hockey NHL : Les Rangers visent les sommets - NHL : National Hockey League - AHL
Jared Silber/NHLI via Getty Images
Rick Nash, meilleur buteur de la NHL

Pour le moment, le leader de cette division est Pittsburgh qui se remet, un peu, dans le bon sens, avec un succès acquis sur la patinoire d'Edmonton 2-0. Les Pens retrouvaient Evgeni Malkin, après 5 matchs d'absence, qui marquera le premier but du match dès le début du second tiers, avant que Perron, dans la dernière seconde de cette même période, ne donne un avantage définitif aux coéquipiers de Sidney Crosby (1 passe). A noter que Marc-André Fleury est blanchi pour la 7ème fois de la saison (22/22). Le prochain match de Pittsburgh sera un déplacement compliqué à Calgary pour y affronter les Flames. En effet, cette équipe a disposé de San Jose 3-1, après avoir réussi un second tiers parfait durant lequel ils inscriront 3 buts en 9 minutes (Russell, Hudler et Raymond), permettant aux coéquipiers de l'excellent Mark Giordano de prendre la seconde place de la division Pacifique, restant sur un très bon bilan sur les 10 derniers matchs (8-2-0).

Boston - New York Rangers :  2-3

Pittsburgh - Edmonton : 2-0

San Jose - Calgary : 1-3