NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Malkin, incroyable passeur

3 rencontres de NHL la nuit dernière. Pittsburgh évite le sweep en saison régulière contre Washington. Beaux succès d'Ottawa et Calgary. Retour sur ces matchs

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 26/02/2015 à 09:00

Enfin, Pittsburgh a battu Washington. En effet, les Pens restaient sur 3 défaites en autant de rencontres cette saison et ils ne voulaient pas subir un "sweep" contre les Caps. Les joueurs de Mike Johnston s'imposent 4-3 au Verizon Center grâce, entre autres, à leur centre russe Evgeni Malkin (3 passes) qui aura porté son équipe, revenant ainsi dans la course au trophée Art Ross avec seulement 3 points de retard sur le leader Kane. Les Pens auront mené tout au long du match, ouvrant la marque par Patrick Hornqvist à la 7ème minute de jeu, mais se seront faits des frayeurs en laissant, une nouvelle fois, leurs adversaires revenir à un but à 4 minutes de la fin du match sur le 39ème but de la saison d'Alex Ovechkin en PP. Avec ce succès, les coéquipiers de Sidney Crosby (1 but hier) reviennent à 3 points de la tête de la division Metropolitaine, enchaînant une 3ème victoire de suite.
Photo hockey NHL : Malkin, incroyable passeur  - NHL : National Hockey League - AHL
Patrick McDermott/NHLI via Getty Images
Malkin, revient fort dans la course au Art Ross

Autre performance à l'Est pour Ottawa, qui revient avec 2 points de son déplacement à Anaheim en s'imposant 3-0, offrant par la même un premier blanchissage en carrière pour son gardien Andrew Hammond (25/25). Ce jeune gardien qui remplace les 2 habituels goalies des Senators blessés, affiche de belles stats pour sa première saison (4 matchs, 3 victoires, 1.5 GAA et 94.8%). Les coéquipiers d'Erik Karlsson auront marqué un but dans chaque période (Contra, Zibanejad et Turris) pour s'offrir une probante victoire (la 3ème de suite) et restent, avec 2 matchs en moins, en lice pour une place en playoffs.

Enfin, Calgary reprend la possession de la première wild card à l'Ouest après son succès en déplacement à New Jersey 3-1. Ils étaient pourtant menés 1-0 après le but de Mike Cammalleri (23ème de la saison) à la 17ème minute du premier tiers mais gagneront cette rencontre en se basant sur les deux points (1 but / 1 passe) de Sean Monahan, impliqué dans les deux dernières réalisations de son équipe au début du 3ème tiers (00.35) et à la toute fin du match (19.20). A noter, la nouvelle très bonne sortie de Karri Ramo (26/27)

Calgary - New Jersey : 3-1

Pittsburgh - Washington : 4-3

Ottawa - Anaheim : 3-0