Hockey sur glace - NHL : Montréal : 3 sur 3

Hockey sur glace : retour sur la rencontre de la nuit dernière entre Ottawa et Montréal en NHL

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 12/10/2015 à 10:00

Une seule rencontre de NHL la nuit dernière avec le déplacement de Montréal au Canadian Tire Centre pour y affronter Ottawa. Les deux formations canadiennes sont ambiteuses pour la saison à venir : les Habs comptent parmis les favoris pour la Coupe Stanley tandis qu'Ottawa fait office d'outsider.
Photo hockey NHL : Montréal : 3 sur 3 - NHL : National Hockey League - AHL
Minas Panagiotakis/Getty Images
Plekanec s'offre un doublé

L'équipe de Michel Therrien rentre de la meilleure des manières dans ce match avec un doublé de Tomas Plekanec dans le premier tiers pour lancer parfaitement son équipe qui aligne dans le but le débutant Mike Condon (ancien gardien des Bulldogs d'Hamilton en AHL). Il faut d'ailleurs signaler qu'Ottawa lance aussi un rookie en la personne de Matthew O'Connor et c'est la première fois depuis 1967 que 2 gardiens font leurs débuts dans le même match.

Les Habs voient les "Sens" revenir à un but à la mi match sur une réalisation de Pageau (alors que son équipe évolue en infériorité numérique) mais les coéquipiers d'Erik Karlsson ne mettent pas assez de pression sur le but de Montréal pour revenir à 2-2. Ce sont même les visiteurs qui inscrivent, par Torey Mitchell, un 3ème but (dans les 5 premières minutes du T3) pour s'adjuger la victoire 3-1. Avec cette nouvelle bonne performance, les pensionnaires du Centre Bell réalisent un début de saison parfait avec 3 victoires en 3 matchs pour marquer les esprits très tôt cette saison.

Montréal - Ottawa : 3-1