Hockey sur glace - NHL : Montréal de mal en pis

Reprise de la NHL après le break de noel avec 9 rencontres au programme

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 27/12/2015 à 11:30

Après une trêve de quelques jours pour fêter Noël, la NHL est de retour pour le plus grand bonheur des partisans. Duel de leaders de divisions à l'est au Verizon Center qui accueillait pour l'occasion les Canadiens de Montréal qui traversent une période plus que compliquée. Toujours privés de Price, les Habs s'inclinent 3-1 et enchaînent une 7ème défaite de suite. Ovechkin n'a pas marqué de points mais cela n'a pas empêcher les hommes de Barry Trotz de remporter cette partie sous l'impulson du premier but inscrit par Jay Beagle. Les Capitals (7 victoires de suite) sont largement en tête de la conférence Est (54 points) tandis que Montréal cède la première place de la division Atlantique à Detroit.
Photo hockey NHL : Montréal de mal en pis - NHL : National Hockey League - AHL
Maddie Meyer/Getty Images

En effet les Red Wings s'imposent à Nashville 3-2 grâce au dernier but de Luke Glendening après 6mn dans le dernier tiers. Les Predators glissent au classement de la division Centrale malgré 2 buts de Filip Forsberg. A noter la bonne sortie de Petr Mrazek avec 24/26. Dans la même division que Detroit, succès pour Tampa Bay et Buffalo. Le Lightning s'impose contre Columbus 5-2 (3 points de Stamkos) pour rester dans la course aux séries tandis que Buffalo crée la surprise en faisant tomber Boston au TD Garden 6-3. Les Bruins mènent pourtant 3-1 après 7 minutes dans le dernier tiers mais ils vont se faire renverser en 10 minutes durant lesquels les joueurs de Claude Julien encaissent 5 buts tombant sur un Jack Eichel époustouflant (4 points 2 buts / 2 ass). Sur les 6 derniers matchs, les Sabres en sont à 4-1-1.

Toujours à l'est mais dans la division métropolitiane, Pittsburgh va mieux. 2ème succès de suite pour les coéquipiers de Sidney Crosby qui est de retour sur la glace et dans les points avec 1 but / 1 ass hier. Victoire 3-1 des Pens à Minnesota avec avec un grand Matt Murray (remplacant de Fleury, meilleur gardien de l'AHL l'an dernier) avec 25 arrêts en 26 tirs. La route sera longue pour Pittsburgh, 11ème à l'est, qui reste dans le sillage de New Jersey qui s'incline 3-1 en Caroline hier. On s'attardera sur la performance de Justin Faulk (1 but / 1 ass) sans doute l'un des défenseurs les plus sous estimés de la ligue.

A l'ouest, seul St Louis s'impose au sein de la division Centrale. Les Blues battent le leader de la ligue Dallas 3-2 aux TAB. C'est le capitaine David Backes qui donne la victoire à son équipe après une longue séance. Pour Antoine Roussel, pas de point en 13 minutes (-1, 1 tir et 2 charges).

Enfin deux duels 100% division pacifique pour des victoires de Los Angeles et Vancouver. Les Kings s'imposent en OT 4-3 dans l'Arizona avec 2 points du slovène Anze Kopitar (1 but / 1 ass) qui permet à son équipe de rester bien accrochée au sommet de sa division. Autre victoire en OT pour Vancouver qui dispose d'Edmonton 2-1 avec deux buts du danois Jannik Hansen.

Buffalo - Boston : 6-3

Columbus - Tampa Bay : 2-5

Montréal - Washington : 1-3

New Jersey - Carolina : 1-3

Dallas - St Louis : 2-3 FU

Detroit - Nashville : 3-2

Pittsburgh - Minnesota : 3-1

Los Angeles - Arizona : 4-3 PR