Hockey sur glace - NHL : Montréal n'aime pas voyager à l'ouest

8 matchs de hockey sur glace en NHL hier et Montréal subit une deuxième défaite de suite à Edmonton. Anaheim s'enfonce, Dallas monte toujours plus haut et Pittsburgh retrouve petit à petit des couleurs.

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 30/10/2015 à 11:45

Défait pour la première fois de la saison à Vancouver il y'a deux jours, Montréal compte sur son déplacement à Edmonton pour rebondir tout de suite. Les Habs commencent parfaitement cette partie avec 3 buts dans le premier tiers (Gallagher, Mitchell et Galchenyuk) et ils mènent encore 3-0 avant la dernière minute du t2. C'est l'allemand, Leon Draisaitl qui relance les Oilers en ramenant son équipe à 2 buts avant d'attaquer le 3ème tiers qui sera fatal aux visiteurs. En effet, sous l'impulsion d'un bon McDavid (2 ass) les Oilers vont égaliser à 3-3 avant que Draisaitl (rappelé pour ce match suite à la blessure d'Eberle) ne donne une précieuse victoire 4-3 aux Oilers juste avant la dernière minute du match. Avec ce succès, les joueurs de McLellan comptent 8 points et seront présents dans la course pour une place en PO.
Photo hockey NHL : Montréal n
Andy Devlin/NHLI via Getty Images

Toujours dans cette division Pacifique, Anaheim s'enfonce de plus en plus avec une nouvelle défaite. Chute 2-1 à St Louis (buts de Tarasenko et Paryko) et la position de Bruce Boudreau est de plus en plus délicate à la tête de cette équipe.

Triple succès pour des équipes de la division Centrale. Dallas s'impose en prolongation contre Vancouver 4-3 en OT. Le 9ème but de la saison de Jamie Benn donne la victoire à son équipe qui peut également compter sur un doublé de Patrick Sharp. Antoine Roussel joue 12mn pour 4 minutes de pénalités. De son côté, le champion en titre Chicago est battu par Winnipeg 3-1 qui s'appuie sur les 45 arrêts (sur 46 tirs) de Michael Hutchinson pour remporter ce match. Enfin, Colorado s'impose à Tampa Bay (2ème défaite de suite) 2-1 avec 2 points pour le duo McKinnon (1 but / 1 ass) et Iginla (2 ass).

A l'est, l'éclaircie se poursuit pour Pittsburgh qui s'impose, dans la difficulté quand même, contre Buffalo 4-3. 2 points du duo all star Crosby (2 ass) et Malkin (1 but / 1 ass) donnent la victoire aux Pens. Philadelphie sans Pierre-Edouard Bellemare s'incline lourdement à domicile 4-1 contre New-Jersey qui profite des 3 points de Kyle Palmieri (1 but / 2 ass). Enfin, défaite à domicile pour les Islanders qui s'inclinent à domicile 3-2 en OT contre Carolina qui peut compter sur les 2 premiers points (2 ass) de la saison de  Jordan Staal.

Carolina - New York Islanders : 2-1 OT

New Jersey - Philadelphie : 4-1

Buffalo - Pittsburgh : 3-4

Colorado - Tampa Bay : 2-1

Anaheim - St Louis : 1-2

Chicago - Winnipeg : 1-3

Vancouver - Dallas : 3-4 OT

Montréal - Edmonton : 3-4