Hockey sur glace - NHL : Montréal revient de très loin

Six rencontres en NHL la nuit dernière. Montréal revient de loin pour se relancer contre Vancouver au Centre Bell

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 17/11/2015 à 11:00

Défaits le week end dernier 6-1, à domicile, contre Colorado, les Habs se devaient de réagir la nuit dernière avec la réception de Vancouver. Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils ont vécu un match difficile puisque les Canucks mènent 3-0 dès le début du 2ème tiers-temps. Les buteurs pour les visiteurs se nomment Cracknell, McCann et Daniel Sedin et, à ce moment-là du match, on voit mal comment les joueurs de Michel Therrien vont pouvoir s'en sortir. Juste avant la mi-match, ils reviennent à 3-2 avec deux buts d'Eller (en infériorité numérique) et Pacioretty mais il faudra attendre les 3 dernières minutes de la partie pour voir Fleischmann envoyer les deux formations en OT. Au bout d'un match à suspense, Montréal l'emporte 4-3, sur un but de Desharnais, après 3 mn de prolongation.
Photo hockey NHL : Montréal revient de très loin - NHL : National Hockey League - AHL
Francois Lacasse/NHLI via Getty Images

Deux autres succès pour des équipes de la division Atlantique. Detroit a besoin d'une prolongation pour se défaire d'Ottawa 4-3. Les Red Wings se sont fait peur puisqu'ils comptent deux buts d'avance avant les 20 dernières minutes mais voient les Senators revenir à égalité après le but de Bobby Ryan, à 3 mn du buzzer final. Le 5ème but de la saison de Tatar donne deux points à Detroit. De son côté, Florida domine Tampa Bay 1-0. Dans ce match, jamais les coéquipiers de Stamkos ne trouvent la faille sur Roberto Luongo, auteur de 39 arrêts, et c'est Aaron Ekblad qui, à 20 secondes de la fin du match, donne la victoire à son équipe qui dépasse, au classement de la division, son adversaire du soir.

Dans un duel 100% division Centrale, St Louis s'impose à domicile contre Winnipeg, 3-2, grâce à la très bonne prestation de son capitaine David Backes (3 points). Pour les Islanders, victoire à domicile 5-2 contre Arizona, avec 3 points pour le duo Tavares / Okposo. Enfin, Anaheim l'emporte en Caroline contre les Hurricanes 4-1. C'est la 6ème victoire (seulement) des Ducks qui s'appuient sur les 3 points de l'ex-Ranger Carl Hagelin.

Arizona - New York Islanders : 2-5

Anaheim - Carolina : 4-1

Vancouver - Montréal : 3-4 PR

Detroit - Ottawa : 4-3 PR

Tampa Bay - Florida : 0-1

Winnipeg - St Louis : 2-3