Hockey sur glace - NHL : Nouveau point pour Roussel

6 rencontres de hockey sur glace dans la NHL hier soir. Roussel marque de nouveau un point avec Dallas, Malkin mène les Pens et Toronto va mieux.

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 18/11/2015 à 07:50

Aligné hier soir avec les Stars de Dallas, Antoine Roussel a de nouveau marqué un point dans la victoire de son équipe 3-1 à Buffalo. Et il ne fallait pas arriver en retard hier puisque les visiteurs allaient ouvrir la marque dans la première minute par le Russe Valeri Nichushkin avec des assistances de Eakin et Roussel. Ce dernier aura joué 13 minutes pour 1 point, 2 tirs et +1.

Retrouvez la passe décisive de Roussel :

Dans les autres rencontres de la nuit, Pittsburgh l'emporte 4-3 à domicile contre Minnesota avec un super Malkin. En effet, le Russe marque 4 points (2 buts / 2 ass) pour mener son équipe à la victoire (la 6ème à domicile cette saison). Cette équipe des Pens est tout de même bien fragile (elle perd en plus son défenseur Maatta sur blessure hier) et ne peut toujours pas compter sur Sidney Crosby (2 points sur les 5 derniers matchs). Toujours pour la division Metropolitaine, victoire pour Columbus 3-1 à domicile contre St-Louis grâce aux deux derniers buts de Brandon Saad. C'est la 3ème victoire de suite des hommes de Tortorella. Dernière victoire à l'est pour Toronto qui domine l'Avalanche du Colorado 5-1. Les Maple Leafs vont mieux depuis que James Reimer est installé dans le but (4 victoires de suite) et hier ils comptent sur les 2 buts de Parenteau et les 3 points de Bozak (1 but / 2 ass).

A l'ouest, Nashville reste dans le sillage des Stars avec une victoire 3-2 contre Anaheim. La première étoile revient à Pekka Rinne avec 38 arrêts (sur 40 tirs). Enfin, 3 succès pour des équipes de la division Pacifique. Les Kings restent bien installés en tête de la division avec une victoire à Philadelphie 3-2 aux tirs au but grâce à Anze Kopitar. Pierrre-Edouard Bellemare a joué 18 mn (2 en phase d'infériorité numérique) pour 2 tirs, 1 contre et 33% à la mise en jeu. Juste derrière Los Angeles, San Jose met en echec Boston dans un match prolifique en buts 5-4 (3 points du capitaine des Sharks, Joe Pavelski). Enfin Calgary bat New Jersey 3-2 à domicile mais la route sera longue pour entrevoir une place en séries.