Hockey sur glace - NHL : nouveaux records personnels

Après le 400e but d'Alfredsson, 3 autres joueurs ont établi un nouveau record personnel.

Source : nhl.com La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 05/01/2012 à 20:43

Roberto Luongo
, gardien de Vancouver, récent finaliste de la coupe Stanley, vient de passer le cap des 700 matchs en carrière (matchs de saison régulière en NHL). Sur ces 700 matchs, il en est sorti vainqueur à 325 reprises, pour 277 défaites et 33 matchs nuls. A ce total, s'ajoutent 59 matchs de play-offs (32 victoires).
Pour continuer dans les statistiques, cela représente un pourcentage d'arrêts de 91.9%, 1685 buts encaissés, 20856 arrêts effectués et 40.114 minutes de jeu.
Cela le positionne au 23e rang des gardiens (actifs et retraités), loin derrière Martin Brodeur (New-Jersey, 1er avec 1156 matchs).

Martin St Louis, attaquant de Tampa Bay, a passé le cap des 800 points (308 buts, 501 assistances). Cette statistique le place au 12e rang des joueurs en activité. Son coéquipier, Vincent Lecavalier, le précède avec 819 points. C'est encore loin des 1630 points de Jaromir Jagr...

Le dernier joueur à s'être illustré est le Danois Lars Eller, des Canadiens de Montreal. Celui-ci vient de signer son 1er tour du chapeau, un hat-trick amélioré, puisqu'il a marqué 4 buts (et 1 assist) dans la victoire des siens face aux Jets de Winnipeg (7-3). Le 4e but a d'ailleurs été remarqué, puisqu'il s'agit d'un tir de pénalité... et quel tir... à vous de juger sur la vidéo ci-dessous !

julien à lachat a écritle 05/01/2012 à 22:04