Hockey sur glace - NHL : Ovechkin doit attendre

Trois matchs en NHL hier. Washington l'emporte mais Ovechkin est toujours muet. Winnipeg bat Vancouver quand Chicago doit s'employer pour venir à bout d'Edmonton.

Posté par Hockey Hebdo le 19/11/2015 à 09:30

Photo hockey NHL : Ovechkin doit attendre - NHL : National Hockey League - AHL
Dave Reginek/NHLI via Getty Images
Ovechkin : le record attendra
Ovechkin a l'occasion de rentrer (encore plus) dans l'histoire de la NHL en marquant un nouveau but pour devenir le meilleur buteur russe de toute l'histoire de la ligue. Mais voilà, cela fait 4 matchs que le capitaine des Caps est muet, n'arrivant pas à mettre le palet au fond des filets qui le ferait basculer dans une autre dimension. La nuit dernière, dans la victoire de son équipe 2-1 à Detroit, il tire 6 fois sur le but de Mrazek sans pour autant tromper le portier des Red Wings. Ces derniers s'inclinent en OT sur un but d'un autre Russe, Evgeny Kuznetsov, après 45 secondes de prolongation. A noter les 2 assistances du défenseur Matt Niskanen, précieux dans la victoire de l'équipe de Barry Trotz.

Deux victoires pour des équipes de la division Centrale. Winnipeg l'emporte 4-1 à domicile contre Vancouver (3-5-2 sur les 10 derniers matchs). Les joueurs de Paul Maurice comptent sur les 29 arrêts de Pavelec et sur les 3 points du duo Drew Stafford (2 buts / 1 ass) et Mark Scheifele (2 buts / 1 ass). De son côté, Chicago a besoin d'une prolongation pour se défaire d'une accrocheuse équipe d'Edmonton. Les Oilers (privés de McDavid) n'ont rien lâché dans cette partie, revenant à égalité 3-3 dans les dernières minutes du match (17.14) par l'Allemand Leon Draisaitl. Malheureusement pour eux, ils tombent sur un (encore) très bon Artemi Panarin (3 points), passeur sur le but victorieux de Marian Hossa en OT. C'est le 3ème succès de suite pour les Blackhawks.

Vancouver - Winnipeg : 1-4

Washington - Detroit : 2-1 PR

Chicago - Edmonton : 3-4 PR