Hockey sur glace - NHL : Pittsburgh fera sans Dupuis

Quatre matchs en NHL la nuit dernière et c'était le premier match pour Pittsburgh sans Pascal Dupuis qui doit prendre sa retraite.

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 10/12/2015 à 09:30
On l'a appris en début de semaine, Pascal Dupuis doit mettre fin à sa carrière à cause de ses problèmes de santé dont il avait déjà souffert l'an dernier. Les Pens doivent donc se priver de cet important joueur, utile sur et hors de la glace, faisant office de cadre du groupe. Premier match sans lui hier dans la patinoire de Colorado. pour une victoire des coéquipiers de Crosby (1 ass) 4-2 avec 2 buts de Beau Bennett (première étoile du match) dans le dernier tiers. Cette victoire des joueurs de Mike Johnston leur permet de repasser devant New Jersey au classement mais l'équipe doit être plus régulière.
Photo hockey NHL : Pittsburgh fera sans Dupuis - NHL : National Hockey League - AHL
Doug Pensinger/Getty Images

De son côté, Montréal traverse une zone de turbulences avec une 3ème défaite de suite, avec celle d'hier soir à domicile contre le grand rival Boston. Ce sont les Habs qui ouvrent le score par Byron dans le premier tiers (8.49) mais ils vont craquer dans le 3ème tiers en encaissant 3 buts en seulement 6 minutes (7.53-13-42). A noter la grande performance de Rask dans le but des Bruins avec 32 arrêts sur 33 tirs.

Deux succès pour des équipes de la division Pacifique pour finir cette petite soirée. Vancouver domine les Rangers 2-1 dans une rencontre où tous les buts sont marqués dans le dernier tiers. La première étoile revient à Alexandre Edler avec 2 points (1 but / 1 ass). Pour Edmonton, la bonne série se poursuit. Premier affrontement et première victoire pour le nouveau coach des Oilers, Todd McLellan, contre son ancienne équipe des Sharks. Avec ce succès 4-3 en OT, c'est la 4ème victoire de suite pour Edmonton qui arrive à enchaîner sans McDavid